今日は7時半から仕事なのに、7時ちょい前に起きてあせった雨が続くと、体が重くなる。なんで肩こりも頭痛も引き起こすんだろさらに女の子の日2日目で、気分はどよよよ~ん子供ちゃん達が水道の水で遊びだして、床ビシャビシャにしてたり、机に乗って遊んでてももう怒る気力すらなかった・・・でも家に帰ったら、なんか来た~開けてみたら、ブーフいっぱぁいかわいい~!さっそく、今日の晩御飯から使ったよ今日は鶏のむね肉でつくねと、炊き込みご飯、五目煮、お刺身でしたッ本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中炊き込みごはんは愛菜倶楽部のだし...
投稿日時:2011/05/28 : SARRY L...
連休もゴルフに行かない日はのんびり~~~~~とぐうたらしていますそれでもお腹は空くのですが・・・散財の日がつづいてるので今日は節約メニューとい...
投稿日時:2011/05/28 : ♪ポコ・ア・ポ...
モニプラで「だしパック」が当選しました早速こちらを使って筍ご飯を作ってみました土鍋で炊いてみました(^∇^)小さめの土鍋で1合半、炊くことが出来ます。茶碗によそってみました。とても美味しかったです。作り方は。。1.だし1パックをあらかじめ400ccの水を沸騰させ、煮出す。2.1のだし汁をさましておく。米は普通にとぐ。筍は水煮を使う、食べやすい大きさに切っておく。3.米1合:だし汁200ccの割合で炊く。筍を入れてから。最初強火→沸騰したら弱火で10分→5~10分蒸らす。※だしパックの画像、パッケージ紛失した...
投稿日時:2011/05/27 : Sachiの足...
ブログネタ:財布・ケータイ・鍵以外でよく持ち歩くもの参加中5月13日のお届けモノモニプラさん経由愛菜倶楽部「しっかりだし」こちらのだしパックを使って、今回は炊き込みご飯に挑戦~普段私が使っているだしは…顆粒タイプ。こちらは、不織布のパックに包まれた「だし」。はて…炊き込みご飯にするには、どうやって使うの?もしかして、一度出汁を煮出したりするのかなぁ…なんて思ったけどHPで調べてみたら簡単~炊き込みご飯の材料と共に、パックを「ぽん」と入れればそれで今回の材料は…ササミ、油揚げ、人参、大根、えのき。か...
投稿日時:2011/05/27 : Marieのポイン...
本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中今日の晩ご飯はだしパックを使って炊き込みご飯を作りました!!私が作ったのは、ツナと枝豆の炊き込みご飯です。だしパックと、油をきったツナ缶を一緒にいれてゴハンをたきます。その間に、枝豆を塩ゆでします。一緒にたくと、色が悪くなるので、あとからいれるんです。ゴハンがたけたら、枝豆をいれて醤油を小さじ1ほどいれて味を整えて完成です。だしが聞いてるので、とっても美味しかったです。子供も喜んで食べてくれました!!
投稿日時:2011/05/25 : シングルママの...
愛菜倶楽部さんの「しっかりだし」で作る炊き込みご飯に挑戦しました。いつもはお湯の中でだしを煮だす「しっかりだし」ですが、今回はもっと簡単に♪お米2合をお釜にセットし、ここに鶏肉・人参・おあげさん・ごぼう・エリンギをそれぞれ刻んだものをどんどん入れて、水2合・薄口しょうゆ・みりん、そして「しっかりだし」を1パック入れるだけ。スイッチオン!無事炊き上がりました。この後、だしパックを取り除き、下から混ぜますよ~。あっという間にだしの効いた美味しい炊き込みご飯ができました~♪煮物につかったり汁物につかったりした「しっかりだし...
投稿日時:2011/05/25 : るんるんの気ま...
本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中モニプラさんメイプルフーズ株式会社さんのだしパックで作った炊込みご飯レシピ募集!!顆粒だしをお使いの方へPART4プロジェクト参加しますずずず~っと前から気になっていました(^・^)がやっとやっとやっとおおおおおお~~っっ!夢がかなって当選しましたぁ★:━━━━━━━・・・
投稿日時:2011/05/25 : あつあつほっか...
昨日は炊き込みご飯にしますた凄く適当に妊婦で御座いますから貧血対策です★あさりとしめじで鉄分補給ぬーん♪簡単適当レシピさん♪お米3合あさり2パック(300g)ひじき適量しめじ1パック酒50ml醤油大さじ2水適量白ゴマ適量あさりさんは砂を吐かせておくぬー★ひじきさんは戻しておくぬー★しめじさんは適当に切っておくぬー★酒50mlと水適量(合計3合分になるくらい)であさりが開く程度煮るぬー★あさりさんがかぱ~♪したら、剥き身にするぬー★剥き身が売ってたらそっちの方が楽だぬーっっっ!!!お米にあさりの煮汁どば~♪お醤油大さじ2をどば~♪あさりの身と戻したひじ...
投稿日時:2011/05/25 : SAORISM-family-
今夜は旦那がごはん要らなかったので、ちょっと飲みつつおためしで炊き込みご飯を作ってみましたー!半分は明日のお弁当用にね。さん「しっかりだしパック」を使って。鶏五目・・・四目ごはん米2合酒大さじ1ごぼう1本人参1/2本鶏もも肉80gしっかりだしパック1パック1.米は洗って30分ほど置く。鶏もも肉は1cmほどの大きさに切り、塩・酒をかける(分量外)ごぼうはささがきに。人参は細切りに。こんにゃくは下茹で後、1cm角×5mm厚さの大きさに。2.米と水を炊飯器のとおりにセットし、お酒をいれよく混ぜる。鶏もも肉・こんにゃく...
投稿日時:2011/05/25 : Misaのブログ
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパックです。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
(8g×50袋入)