本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中メイプルフーズ株式会社のしっかりだしを使ってかしわめしを作ってみましたかしわめし(2合分)米2合鶏モモ肉100g牛蒡約1/2本人参約10cm分芽ひじき(乾燥)2つまみ程度☆砂糖小さじ2☆酒大さじ1.5☆みりん大さじ1.5☆醤油大さじ1.5☆しお1つまみしっかりだし1袋好みでゴマ油・・・小さじ1/2煎りゴマ・・・適量芽ひじき(乾燥)2つまみ程度を水につけてもどす。牛蒡はささがきにして酢水につける。人参は5㎝の短冊切り。モモ肉は2㎝角に切る。ご飯をあらって2合の線の下2~3㎜まで水を入れてしっかり...
投稿日時:2011/05/18 : ☆みかんの皮つ...
以前、紹介した愛菜倶楽部さんの「しっかりだしパック」を使って(前回作った『鮭の炊き込みご飯』記事は☆)今日は『しめじの炊き込みご飯』を作りました。炊飯器に水+だしパック+薄口しょうゆ+酒と具(しめじ+油揚げ+人参)を入れてスイッチ(だしパックのお味がしっかりしてるので調味料は通常より控えめに入れました)炊き上がりました煮物もそうだけど、炊き込みご飯もお出汁の味ってすっごく大事だなと改めて思いました。いつも面倒だから顆粒だしを使ってるけど、これを機にだしパックに切り替えてみようかな。以前は好き嫌いが多く、しめじが入って...
投稿日時:2011/05/18 : まーくん&みー...
今夜のおかずは、義父からもらったわらびを使った料理第2弾!!【わらびの炊き込みご飯】ですっ♪見た目はちょっと地味ですが・・・(笑)<レシピ>・米1.5合・わらび16本くらい・鶏肉100gくらい・水325cc・だしパック1袋・みりん大さじ1・薄口醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5①米をとぎ、分・・・
投稿日時:2011/05/17 : keikolynのブログ
今夜の献立は炊き込みご飯!いつもつゆで作るけど、初めてだしパックの使用で作りました!愛菜倶楽部しっかりだし8gx3袋お米3合にごぼう、里芋、豚バラ薄切り、だしパック1袋と水を加えて、「炊き込みご飯」モードに設定して、スイッチオンするだけで完成!出来上がり前の10分くらいいんげんも入れて蒸しました。子供もパパも喜んで食べてくれましたよ本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中ポチっと応援お願いします懸賞情報満載モニター情報満載美容情報満載子育て奮闘中
投稿日時:2011/05/17 : ●。○。ドキンち...
だしパックで作った炊込みご飯<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-14176372944dae8be82bafd/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 愛菜倶楽部さんの商品しっかりだしで今回は 筍ご飯です米2合たけのこ小1本シメジ1/2袋こ柱(青柳の貝柱)10粒しっかりだし1袋 でスイッチON 美味しそうに出来上がりましたよ しっかりお出汁がしみこんで風味がやさしい色合いも綺麗でしょう味付け不要簡単で便利 忙しい奥様に朝、タイマーを仕かけておけば、夕方出来上がり、失敗無しですよ http://monipla.jp/bl_rd/iid-1417637294...
投稿日時:2011/05/17 : ババばーちゃん...
アレルギーがあるので、我が家の食卓は和食中心煮物やお味噌汁など、毎日のように作っていますが、「だし」については、なかなかコレというものに出会えず。友人の家ですごーくおいしいお味噌汁をごちそうになったとき、作るところを見せてもらったら、大袋半分ぐらいの花がつおをバサッと豪快に入れていました。うちは、チョロっと入れているだけだから、どうも風味が薄い。「毎日カルシウム・ほんだし」という顆粒だしも持っているけど、どうも手抜きの罪悪感が、、、今回は、だしパックをいただいたので使ってみました。お勧めレシピは、お吸い物とのこと。...
投稿日時:2011/05/17 : 姉からのお知ら...
【愛菜倶楽部】さんのだしパック「しっかりだし」を使って炊き込みご飯を作ってみました。「しっかりだし」は4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え...
投稿日時:2011/05/16 : おちゃのじかん
先週、モニプラさんのモニター当選でいただいた【愛菜倶楽部】さんのだしパック「しっかりだし」を使って筍ご飯を作りました。そうだかつお節・さば節・むろ節・いわし節にこんぶと椎茸のうまみが加わっていて醤油と砂糖で味を整えてあるのでそのままでも使えるのですがあとはお好みで微調整して本格的な味わいのご飯が炊けちゃってウマウマでした♪
投稿日時:2011/05/16 : 最近のばあちゃ...
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパックです。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
(8g×50袋入)