ここ最近ずっと外食続きでデザートバイキングとかカレー食べ放題だったから…(笑)胃を休めるってことで今日は、カロリー考えてヘルシーにおいしくお料理ですー豆乳鍋にしたよー画像やっぱり冬の寒い日は鍋に限りますよねっ鍋は簡単だしレシピも自分らしく冷蔵庫の残り物や、安くて美味しい旬の野菜でアレンジできるし栄養もたっぷりですオクラとカニカマで、見た目も楽しんでおうちカフェ風に…木の器に盛ってみましたっ玉葱もやしエリンギイカゲソ豚肉冷凍保存しておいたものですーシッカリ家計をやりくり主婦っぽいですょねで、〆は…スープパスタ白にピンクと緑でかわいいをイメージした、...
投稿日時:2011/02/14 : 27歳の『人生★...
おはようございます♪今日は『愛菜倶楽部さんのだしパック』のご紹介ですヾ(@^▽^@)ノ普段『だし』と言えば、顆粒のかつおだしを使ったり、めんつゆを使ったりしているあたしです(;´▽`A``良い機会なので、だしパックの味を堪能しちゃおうと思います☆本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中今回作ってみたのは、豆腐の和風野菜あんかけです(≧▽≦)フライパンに水250ccを沸かし、だしパックを投入!!だしが十分に出た所で、白菜・大根・もやしを入れてぐつぐつ♪塩を少し入れて味付けをします。最後にだしパックを取り出して、水溶き片栗...
投稿日時:2011/02/14 : □■コロメモ■□
> 2011/02/1421:14 コメント(0) トラックバック(0) カテゴリ趣味・興味>懸賞・モニター キーワード ただいまです愛知から京都へお母さんと寝ながらw帰ってきました~新幹線も空いていて何よりみなさんはバレンタイン楽しんでますか??わたしは...帰ってきたら素敵なバレンタインがw実は≪しっかりだしパック≫のモニターさんに選ばれたんです
投稿日時:2011/02/14 : ?ご飯blog?
今日はだしパックを使って和風ポトフを作りました使ったのはこちら本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中まずはだしパック2つをお鍋にポイ家族が多いので多めのお湯にだしパック2つだしが取れたら野菜、ウインナーを入れてコトコトしっかり味がついてて美味しいポトフが出来ました顆粒の出汁をいつもは使っていました。入れるだけだからねパックは面倒かと思ってたけど簡単でしっかりダシも取れて大満足これからもだしパック使ってみようと思います
投稿日時:2011/02/13 : CHI*CHI
当選ありがとうございます! http://monipla.jp/bl_rd/iid-14918705714d3ebd480f660/m-4c7de3cdb05a1/k-1/s-0/せっかく到着したのですが。。。風邪をひいてしまい、ちゃんとしたものが今作れていないので消化によいものを・・・・と白菜とお魚の煮物をまずは作ってみました。 おだしに程よい塩加減があって全然塩分を足さずに作れて簡単!! おだしだけでもすごくおいしかったので汁物を次回は作る予定です!!だ...
投稿日時:2011/02/13 : kin**o_pi*kの...
にほん村 とここぷりのランキングに参加中応援ポチしてもらえると頑張れますにほんブログ村ここぷり本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中愛菜倶楽部さんのしっかりだしパックを使って色々料理を作ってみました普段は顆粒だしを簡単なので使っていますが本当ならばしっかりと昆布やかつお節などでしっかりとだしを取りたいと思っていましたそんな本格的なだしがしかも簡単に取れるのがしっかりだしパック沸騰したお湯にだしパックを入れて3~5分煮出してだしパックを取り出すとあっという間にだしが取れてしまうんですその美味しいだしを使...
投稿日時:2011/02/13 : ☆リリィの wedding...
モニプラのイベントに当選し、「愛菜倶楽部」さんから、「しっかりだしサンプル(8g×3袋)」をいただきました~~♪♪♪だしって鰹節とか煮干から煮出して、一番だし二番だしって取って…だしをとり終わったものは網に上げて…冷凍してもいいらしいけど、そんなの面倒だしって思ってました。味噌汁には味噌を入れるだけ、煮物にはめんつゆ、鰹節とか昆布のの顆粒だしを入れるだけとかでした。でもこれはなんとダシがパックになってるんです!その発想はなかったなぁwこれはティーバッグみたいで、確かに便利そう!さっそく、今夜の晩御飯の汁物...
投稿日時:2011/02/13 : ☆みゆきの極貧...
メイプルフーズ株式会社さんのイベント『えっ?だしパックで何かが変わる?!』顆粒だしをお使いの方へPART2に参加しています。お正月にお野菜を大量にいただいたので、私も煮物なんか作ったりして、普段は最小限の調味料しか使わないのですが、煮物にはやっぱり“おだし”が必要。美味しくいただくには、美味しい“おだし”が必要。ということで、参加させていただきました!手軽に本格的な味をお試しください!煮出した「だし汁」をそのまま使える。良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タ...
投稿日時:2011/02/13 : Life is art ♪ ...
http://ameblo.jp/harux2-mama/entry-10800292023.html
投稿日時:2011/02/13 : ★肝っ玉ママへ...
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパックです。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
(8g×50袋入)