本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中普段、顆粒の本だしでお味噌汁、作ってます。煮物とかで「だし汁」っていうのがあっても適当に顆粒の入れちゃいます。
投稿日時:2011/02/01 : 花の香りに誘わ...
モニプラさん経由で、愛菜倶楽部さんの本格だしパックモニター決定しました。本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中さっぱりだしとしっかりだしがあるそうですが、届いたのはしっかりだし。うすく下味がついていて、やや濃い味のお料理に適しているとのこと。早速おでんで試してみました。お湯を沸かしてだしパックを2袋投入。お茶パックみたいです。3〜5分煮出して取り出すだけなので、簡単です。天然だしのいい香りがしてきます。だしの素材は、そうだかつお節、さば節、むろ節、いわし節、こんぶ、しいたけだそうです。家でこれだけのもの...
投稿日時:2011/02/01 : Moka Weather
先日モニプラさんに参加して以来初の当選メールをいただきました「愛菜倶楽部」さんの『しっかりだし』で調理してみました↓↓ 「しっかりだし」 煮物や、やや濃い味のお料理向き 原材料・・・そうだかつお節、さば節、むろ節、いわし節、こんぶ、しいたけ 8g×3袋入っておりました。 大切に使いたいと思います。 封を開封した瞬間、「ふわ~」っと、お出汁のいい香りがただよいました。それだけで食欲UPです!!大きさは手のひらの半分位のサイズです。 1袋80gあたりのお湯のの目安とし...
投稿日時:2011/02/01 : スマイル子育て...
モニプライベントメイプルフーズ株式会社http://monipla.jp/bl_rd/iid-10655613814d36980fa09eb/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/愛菜倶楽部のお出汁でスープおでんを作りました。材料大根豚のアキレス(油抜きをした物)結びコンニャクサトイモ玉子野菜天(ちくわはんぺん他)お餅小松菜お好きなもの出汁パック2個 お出汁の味が付いているので調味料は必要なし。温かいスープで食べるおでんお餅を入れて完成寒い季節温まりました。スー...
投稿日時:2011/02/01 : ババばーちゃん...
今回は、前回紹介した、「愛菜倶楽部」さんのだしぱっく「しっかりだし」を使ってだし巻き卵にチャレンジしました☆そーいえば大学の文化祭で、サークルの出し物で出し巻き卵だしたなぁ(笑なんてことを思い出しながら、卵焼き器がないけどうまく巻けるかしらん…とか思いながら久しぶりに作ってみましたwwだしがあまったのであんかけ豆腐も作ってみたさwさーて、おいしくできるのかしらんそしてだしパックのお味はいかにだしがおいしいだし巻き玉子<材料>「だし巻き卵」・卵3個《A》・だし100ml・片栗粉小2・しょうゆ小1・塩少々「あんかけ...
投稿日時:2011/02/01 : こーさんのぐー...
愛菜倶楽部さんのだしのモニターをさせてもらいました以前ブログにも書きましたが、以前は「さっぱりだし」を使わせてもらいました★初めてのだしパック本当においしくて感動したのを思い出すわ~今日は同じ愛菜倶楽部さんの「しっかりだし」ですこのお出汁は4種の節と昆布、しいたけの入っているだけでなく、砂糖、醤油もあ行った味付けタイプ出汁に味付けタイプがあるなんて知らなかった作り方は簡単沸騰したお湯にだしパックを入れて煮だすだけ!それも使いたい料理に合わせて濃さを調節したらいいんですって!筑前煮親子丼には200~300mlうどんだし...
投稿日時:2011/02/01 : うどんママとゆ...
メイプルフーズ株式会社さんの愛菜倶楽部しっかりだしを試しました。普段は顆粒だしを使っている私。(だって、楽ちんなんですよ~)このしっかりだしは、パックになってます。袋を開けるとお出しのいい香りがふわ...
投稿日時:2011/01/31 : みよぶうのブログ
モニプラ当選愛菜倶楽部だしパック、しっかりだししっかりだしにはそうだかつお節、さば節、むろ節、いわし節、こんぶ、しいたけ。お鍋にだしパック投入。沸騰したらこんな感じにだしが・・・だしにほんの少しの醤油と塩で味付け、その後、片栗粉でとろみをつけました。あんかけうどん。具はかまぼこ、油揚げ、人参、みぶ菜。しょうがのチューブをしぼって出来上がり。ほんとはしょうがをおろしたほうが香りいいけど・・・あんかけなので体が温まりました。完食( ̄ー☆本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/31 : ジョンの気にな...
2011-01-3119:45:09本格おだしがお手軽にテーマ:モニターモニプラさん発、愛菜倶楽部さんの本格だしパックを頂きまして、試しました!小さな袋に鰹節を始め、しいたけ、こんぶなどが粉末になってはいっていました。沸騰したお湯に入れて、3~5分したら取り出すだけなので超カンタン!今日、おみそしるを作ってみました。いつもは粉末のだしを入れてるんですが、なんかいつもと感じがちがってとってもやさしい味がしました。おだしってそもそも取り方もしらないし、めんどそうと思っていたのでいつも市販の粉末タイプしか使ったことなかったんですが、パック...
投稿日時:2011/01/31 : お気楽気ままな...
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパックです。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
(8g×50袋入)