お休みに入って家にいる時間が長くなったので最近は料理も今まで作ったことがないものなども作ってます。安産には和食系がいいということで和食を中心に作っ...
投稿日時:2010/06/10 : ヤングリヴィン...
モニプラさんより、料理に嬉しいものを頂きましたそれは、メイプルフーズ株式会社さんからの「愛菜倶楽部しっかりだし8g×3袋」です愛菜倶楽部のしっかりだしは、良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加えて、醤油と砂糖で味を整えた「味付けタイプ」のだしパックです濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます使い方はとっても簡単です沸騰したお湯に、だしパックを入れて3分~5分中火で煮出すだけ煮物やお鍋...
投稿日時:2010/06/01 : ♪ Happy days ...
☆しっかり出汁でお夕食☆2010年05月31日テーマ:★cooking★煮物にオススメだという簡単・便利!厳選素材の本格だしパック【しっかりだし】をいただいたので、さっそくお夕食に使ってみましたしっかりだしはティーパック方式なので、沸かしたお湯にポンと入れて煮出すだけでおいしいダシができちゃいます特に煮物なんかは、このダシで煮込むだけなので超簡単大根、人参、鶏肉、厚揚げで煮込みましたこのだしは濃厚でコクのあるかつお節を中心に、サバ、むろ、いわしなどの節そしてこんぶ、シイタケなど旨味がつまった「調味タイプ」のだしパック。砂糖や醤油で味も...
投稿日時:2010/05/31 : ☆rainbow heart☆
愛菜倶楽部しっかりだしを頂きました。私ヴァロンは普段、顆粒のだしの素を使うことが多いので、かなり新鮮です。今回は、ゴールデンウィーク後にかなりお手軽な野菜になった、春キャベツを使って、春キャベツと牛肉の重ね蒸し生姜餡かけソースを作ります。相変わらず?!簡単料理ですが、ソースは餡かけにしてみました。それでは、調理スタート牛肉切り落とし150gくらいは、お酒を振って下味を付けておきます。その間に・・キャベツ2・3枚大きめのひと口大にカット。新玉ねぎ4分の1個は薄切り。耐熱皿に、キャベツ・牛肉・新玉ねぎ・牛肉・キャベツの順番で重ねます...
投稿日時:2010/05/28 : ヴァロンのおす...
メイプルフーズさんの愛菜倶楽部からモニターとして「だし」を頂きました~~~♪(*'▽'*)この愛菜倶楽部のおだしは「しっかり」タイプと「さっぱり」タイプがあります。今回使ってみたのは「しっかり」タイプの方。内容量は8g×50袋入ってます。ところで皆さんは普段,「ダシ」って取ってますか?そう言えば昔、母が夕方5時位になるとかつお節をせっせと削っていたのを思い出します。私たち子供は煮干しの頭を取るお手伝いをしたりなんかして。。。。そんな事やっていた母もいつの間にか「顆粒ダシ」使ってるし(笑)美味しいとわかっていても昔...
投稿日時:2010/05/26 : 通販プレゼンタ...
[モニター]ブログ村キーワード[お弁当]ブログ村キーワード昨日から降り始めた雨は11時ころには止みその後は曇りそして湿度が高くムシムシしてい...
投稿日時:2010/05/20 : ((@^ ^@)ノ母さ...
本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中前にモニターしたさっぱりダシのところの別バージョンしっかりダシです(さっぱりだしはこちらの記事)(モニター記事が遅くなってすみませんでした)さっぱりダシとの違いは良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「味付けタイプ」のだしパックです濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます(ここの文章は、愛菜倶楽部さんH...
投稿日時:2010/05/15 : こんな日々のく...
メイプルフーズ株式会社さんの愛菜倶楽部『しっかりだし』を頂きました-♪*愛菜倶楽部『しっかりだし』*良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「味付けタイプ」のだしパックです。濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。使い方は簡単!沸騰したお湯にだしパックを入れて3分~5分中火で煮出すだけあとは、煮物、お鍋、炊き込みご飯、めんつゆ等好きな料理に使いましょう~♪今...
投稿日時:2010/05/15 : un lac blue+
本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中モニプラさんより『しっかりだし』のサンプルが届きましたー♪前回は、『さっぱりだし』を頂きこちらは茶碗蒸しを作ったのですが、今回は『しっかりだし』ということで、えんどう豆の卵とじを作りました♪写真はないですが、かつおのだしが効いていて美味しかったです♪モニプラさん、愛菜倶楽部さんありがとうございました!
投稿日時:2010/05/06 : なゆたんとさく...
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」のだしパックです。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
(8g×50袋入)