~だしの取り方~
1.500~600mlの沸騰したお湯の中にだしパック1袋を入れます。(強火)
2.3~5分間煮出して下さい。(中火)
3.だしパックを取り出します。
あっという間にだしがとれて、味噌汁の完成~
今日は、ブナピー、油揚げ、ワカメの味噌汁です
このだしは、
お料理の仕上がりが良くなる3つのこだわりがあるんです
こだわり1
「味のバランス」
そうだかつお節、さば節、むろ節、いわし節の各種節類と昆布、しいたけがひとつにのだしになった時、まろやかでコクのあるだし汁が出来上がります。
こだわり2
「品質」
その時期に手に入る良質な原材料を各地から調達し、安定した品質を実現しています。また、安全で、安心してお使いいただけるよう、品質管理や、衛生面には十分注意をはらっております。
こだわり3
「使いやすさ」
沸かしたお湯に入れて、煮出すだけで、手軽に本格的なだし汁が出来ます。お料理の幅が広がり、仕上がりの味もぐーんとアップします。
と書いてありました。
お鍋はもちろん、電子レンジでも簡単にだしをとることができます。
このさっぱりだしは、
3種の節と昆布の入ったものだし、食塩無添加っていうのがいいですよね
ごちそうさまでした
投稿日時:2010/02/26 : MIRRORのGREAT VACATION 提供:メイプルフーズ株式会社