本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイトに参加中 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】 さっぱりだしで「春のお椀」を作りました♪食塩無添加で安心して食べることができさっぱりだしは京都人あっていて美味しく食べることが出来ました!!! ★☆☆---以外と簡単!さっぱりだしで「春のお椀」!!---☆☆★ ●材料 2人分 さっぱりだし 鶏もも肉…約50g 大根(飾り用)…適量 人参(飾り用)…適量 お酒…少々 塩…少々 菜の花(飾り用)…適量 卵豆腐(市販のもの)…1パック ●作り方 (1)500~600mlの水を鍋で沸騰させ、だしパック1袋を入れ、 3~5分煮出して、だしパックを取り出します。 (2)お椀2杯分のだし汁を鍋に取り、火にかけます。 (3)(2)に、小さく切った鶏もも肉と、 5mmくらいの厚さに輪切した大根と人参を1枚ずつ入れ、 軽く煮立て、アクを取ります。 大根と人参は、梅の花の型などで型抜きすると、きれいです。 (4)お酒、塩、好みで醤油を少量入れ、味を調えます。 (5)お椀に卵豆腐を盛り付け、(3)のだし汁をかけます。 (6)さっとゆでた菜の花を添え、出来上がり!! 卵豆腐の上に、蕎麦の芽をのせるとさらにきれに仕上がります。食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】 食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】
投稿日時:2010/02/28
: 僕の頭の中
提供:メイプルフーズ株式会社