モニプラさんの企画で愛菜倶楽部さんのさっぱりだし、当選いたしました~~♪ こちら、うまみを持ついわし節を中心に、コクのそうだかつお節、まろやかで伸びのあるさば節、こんぶの相乗効果によりお料理の味を引き立てくれます。原材料に食塩が入っていないので減塩料理にも役立つという優れもの♪✽✽ 詳しくは⇒愛菜倶楽部さん ←こちらへ✽✽今回はお料理レシピを考えて、お料理研究家の宮崎恵美子先生からコメントをいただけるというありがたくも、もったいない企画。。。ちょっとドキドキですけどがんばってお料理してみました~~♪■カレーなる和風スープパスタ■ ■材料2人分■パスタ 250グラムバナメエビ 6尾ボイルほたて 4個イカ 一ぱいブロッコリー(アスパラのほうが。。。) 適宜水600cc+さっぱりだし1袋にんにく 1片白ワイン 大さじ1カレー粉 大さじ1醤油 大さじ1塩 小さじ1酒 大さじ2みりん 大さじ2■作り方■1・パスタは1リットルにつき5gほどの塩をいれてゆでる。 そのとき、ブロッコリーも一緒にゆでておく。2・鍋に600ccの水をいれ、さっぱりだしでダシをとり、 調味料(醤油、塩、酒、みりん、カレー粉)を入れて味付けする。3・フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りをうつし、 エビ、ホタテ、イカに白ワインをふって、さっといためる。4・3のホタテを2に入れて5分ほど煮る。5・最後にイカ、エビを入れてさっと煮る。6・お皿にパスタを盛り付け、スープをかけ、魚介とブロッコリーを盛り付けたらできあがり。さっぱりだしのお味がしっかりしているのでシンプルだけど、おいしくできたと思います~~。愛菜倶楽部さん、どうもごちそうさまでした❤日本ブログ村(←文字をクリックしてくださいまし~♡) ブログランキング(←こちらも1つポチっとお願いします♡) 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/09
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