本日は、愛菜倶楽部さんの「さっぱりだし」を使って、大根となめこのみそ汁を作ってみました~普段は、顆粒だしを使用していますが、簡単で、本格的なおだしが取れるだしパックをお試しです材料はこちらまず、お鍋に600ccの水をいれ、だしパックをいれ、3~5分煮立てます。だしパックを取り出し、切った大根、なめこを加え、煮込みます。火を止め、大さじ2の味噌を加えて、完成う~ん、おだしの良い香りが漂いますいっただっきま~すパックだしというのは、始めて使用しましたが、とっても手軽で簡単でした。取り出す時も、パックなので手間も全くかからず。しかも、食塩無添加なので、安心です。食材の味がひきたちますね 大根となめこがいつもの何倍も甘くおいしく感じられました毎日のお料理にも活用していきたいと思います。「さっぱりだし」意外に、「しっかりだし」というのもあるようです。煮物など濃い味のお料理にはこちらがおすすめのようです。本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/29
: 家庭菜園で採れたてキッチンLIFE
提供:メイプルフーズ株式会社