本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中前にモニターしたさっぱりダシのところの別バージョンしっかりダシです(さっぱりだしはこちらの記事)(モニター記事が遅くなってすみませんでした)さっぱりダシとの違いは良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「味付けタイプ」のだしパックです濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます(ここの文章は、愛菜倶楽部さんHP引用させて頂いてます。)(HPはここ→http://www.aisaiclub.com/)確かに味がしっかりしています塩が少なめでもすごっく美味しいですそこで今回も洋風料理に挑戦リゾットはまだですが今回はレシピを書きます◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇『鶏ミンチとネギのスープパスタ』材料 (4人前)*しっかりダシ・・・800cc *玉ねぎ・・・・大1/2個(ダシは800ccの水に1Pでとります) *人参・・・・・・1/2本*鶏ミンチ・・・・・400g *油(何でも可)・・適量*ネギ・・・・・・・1束 *塩・コショウ・・・・・適量*ニンニク・・・・・4片(写真のは牛ミンチで作っています)①ニンニク・玉ねぎ・人参を、各みじん切りにする。 ネギは小口切り。ダシを使い方通りにとっておく。②材料の下準備が出来たら、塩お湯でパスタを茹でる。(舐めて塩味が感じるくらい入れてください)③フライパンに、油をひいてニンニクを入れ、キツネ色になったら玉ねぎ・人参を炒め、軽く塩・コショウする。④炒たまったら、強火にして③にミンチを入れ塩・コショウして炒める。↓⑤火がある程度入ったら、ダシを入れ少し煮る。 そのあと、ネギの半分も加えておく。↓⑥パスタは茹で時間の1分早く取り出し、⑤に入れて残りの1分をその中で茹でる。⑦⑥の味見をして、足りなかったら塩・コショウをする。⑧盛り付けをして、残りの半分のネギを散らして出来上がり(写真は牛ミンチで作っています)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇今回のマンガはコチラ↓↓↓(何処かで見たことありますね~)(前回より、色々修正してありますよ)(間違い探ししてみてください)この日は麺の固さを失敗してしまいましたがほとんど殿太郎が美味しい・美味しいと食べてくれました麺類は食い付きがちがいますここで ちょっと訂正ですが今回写真のは牛ミンチでレシピは鶏ミンチにしています。別の日に作ったのですが鶏ミンチの方が、さっぱりしていて美味しいかったからですってもだしが美味しいから何を使っても美味しくできそうですがね~( ´艸`)そろそろさっぱりダシが恋しくなってきたので注文させて頂こうと思ってます~宜しくお願いいたしま~す一緒頼みたい方がいたらtoriyuに連絡を下さいませませ~2個以上お買上げ送料600円が無料になるらしいですよ~愛菜倶楽部さん太っ腹~って toriyuの方が太い腹~orz
投稿日時:2010/05/15
: こんな日々のくらし(*^ー^)ノ
提供:メイプルフーズ株式会社