愛菜倶楽部のしっかりだしを使ってみた2011年02月16日(水) 21時13分04秒テーマ:モニターだしパックで本格的な味わいを!【愛菜倶楽部】私 高校が食物科で 調理師免許持ってるんですよ。学校でダシもかつおぶしからとってたのに大人になってからちっともおいしいダシがとれなくて顆粒だしの手軽さとおいしさに負けてそればっかり使ってたんですが、栄養的にはやはり天然だしのほうがいいのです・・・ 以前これを読んだのね↓ 私の地元のイベント紹介記事なんですが。おにぎり私たちの身体にとって不可欠な微量元素、特に、神経伝達物質の材料となる「鉄・銅・マグネシウム・マンガン・セレン・リチウム・亜鉛」などは、丸ごとの生命体を食べることで必ず摂取することができてきたのに、美味しいところだけを食べる部分食や、ダシを取らない調理、必要と思う成分だけを求める成分主義が広がるなか、自然な食材を丸ごと、ダシや調味料を大切にした昔ながらの調理法で取り戻すことができます。添加物や農薬を怖がるよりも、摂るべきものを摂らないことが最も問題。どうしたら、身体に必要な命の材料を効率よく取り込むことができるのかおにぎりダシ がカギを握るそうです。うんうん、ただ単に 5大栄養素だけじゃだめなんだろうな。微量元素も大事なんだよね。てことで試しました。愛菜倶楽部のしっかりだしです。3パック入っていました。runruncafe runruncafeこれは食塩などの味が付いたタイプのダシです。けど本物の鰹節類がちゃんと入っています。ひとつ中身を空けて食べましたが、カリカリした節がいい味出してくれそう。runruncafe runruncafeオーソドックスに白菜と豆腐のお味噌汁と ツナじゃがを作りました鍋の中にポイして、5分ほど煮て取り出しました。どんなダシかぜひ見て下さいな↓だしパックで本格的な味わいを!【しっかりだし】愛菜倶楽部コレ おいしい~~音譜うちのダンナは貧乏出身だけど仕事で美味しい物を食べて口が肥えているので、なかなかおいしいと言わないけどすぐに「うん、おいしい」ってお代わりしてました。私も、ああ 料理は腕だけじゃないな・・・ 作り方同じなのに材料によるんだな・・・と 料理下手を素材のせいにwww上記の「微量元素が・・・」の話も頭にあるのでいつもより体にいいもん食べれてるなあっていう安心感もあり。これ3パックしか入ってなかったので、あっという間に使い切ってしまい、次の日また顆粒だしで味噌汁を作ったんですが。なんかね。飲みたくならないのね。しっかりだし にもアミノ酸とか化学調味料は入っているんだけど。味わいが違うんです。やっぱり。いわし しいたけ そうだかつお。さば。むろ節。一袋にこれだけの栄養素が入ってる。透き通っただしの中に名前も知らない栄養素がちゃんと入ってる。手軽だけどおいしくて 私はすごく好きです。本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/16
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提供:メイプルフーズ株式会社