しっかりだし。 今回、愛菜倶楽部さんから頂戴いたしましタ!愛妻、ではありません。 濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。 とのこと。 日頃は一般的な顆粒だしを使用しているけれど そんなにスンバラシイ味ならばぜひ! デス。 この手ぬぐいは浅草の浅草寺近くのお店で かつて同期ズXmas忘年会 の際に購入したモノです。 3分から5分煮だすだけ。 1パック 500から600mlの湯。 このお椀はかつて 北関東レディース連合慰安会 於 福島 の際に絵付けをしたモノです。 福島、復興を心よりお祈りしています。 白菜ととろろ昆布をいれてみました。 しっかりだし、さすがです! http://monipla.jp/bl_rd/iid-17323156444d63585be4e8e/m-4cfcbd3e2c59b/k-1/s-0/ 上品な味わいでしかも濃い! お雑煮にも雑炊にも使えそう オットもオイシイと申してましタ(*^_^*) …が、底に残ったとろろ昆布を残していました… もちろん食べさせましたが 慣れぬ食材にはなかなか手を出さない性分は永遠のようで… スンバラシイ味でしタ またお世話になります、愛菜倶楽部サマ ステキな奥さんへの近道なアイテムだす
投稿日時:2011/03/25
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