いつも 粉末出汁を使っているのでわざわざ粉末をパックに入れなくても・・・と思ったりしていたのですが 愛妻倶楽部 の しっかりだし http://www.aisaiclub.com/shop/home/993/template/current/adpage_sikkari.html使わせてもらいました。今回は 愛妻倶楽部 の しっかりだし http://www.aisaiclub.com/shop/home/993/template/current/adpage_sikkari.htmlを使って 炊き込みご飯に挑戦したいと思います まず ふつうに炊飯器にセットして準備OK!さぁ だしの袋をポンッ!どうでしょう 今までと ナニカ違いがあるでしょうか? ちなみに 大豆 竹輪 人参 ひじき の4種類をいれ お醤油を少しあまり 出汁になりそうな物は入れませんでしたが味はつくんでしょうか?チョット心配です。意地悪しすぎかな・・・・ さて 出来上がりました。 だしパックさん お疲れ様でしたぁ~~~~炊飯器の中で 頑張ってくれましたか?さて・・・如何かな 見た目粉末を使うと だしの粒が目立って黒くなるのにそれもなく きれいに仕上がって 美味しそうです。 味しっかり 出汁が効いてます。味の出なさそうな物ばかりだったのに! 粉末って 入れる量が適当なので ( 慣れると目分量でしょ!? )多すぎたり少なすぎたりでそのつど 味が変わってくるけど 愛妻倶楽部 の しっかりだし http://www.aisaiclub.com/shop/home/993/template/current/adpage_sikkari.html使っていると味が一定して 失敗しない! これはいいもの発見です!! 初心者さんも ベテランさんも一度使ってみるとイイですよぉ~~~ http://monipla.jp/bl_rd/iid-14176372944dae8be82bafd/m-4aa3d7ad6fc2f/k-1/s-0/
投稿日時:2011/05/29
: イ リ ノ イ ノ ー ス だ で か し ゃ ん - Yahoo!ブログ
提供:メイプルフーズ株式会社