普段の料理用に常備しているのは、顆粒のだしの素と昆布と煮干ですたまに鰹節も使ったりして・・・面倒くさがりなので、顆粒に頼る事が多いのですが母が作ったお味噌汁の味を再現したいときは、昆布と煮干でとりますでも、やっぱり昆布を水に浸しておいたり、煮干の頭を取ったりが面倒・・・〓今回モニターさせて頂きましたのは、愛菜倶楽部さんの 「しっかりだし」の方ですこちらは薄くお味が付いているので、煮物などに合うそうですお湯に投入して5分に出すだけで、美味しいだし汁が出来ましたコクのあるそうだかつお節を中心に、さば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節こんぶ、しいたけのうま味に醤油と砂糖で味を整えた調味タイプです1回とったお出汁で夜は煮物を作り翌日ちょっと足して、自分の昼食のうどんを作りましたたっだ5分でこんな美味しいお出汁が取れるんだから料理に使って、「腕を上げたな」とか言われるのも、簡単だわ~〓本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/01
: コレ使ってみました!
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