昨日の晩ごはんは・・・ ■MENU■* ニラ玉* スナップえんどうと桜エビのデリ風サラダ* ツナとコーンと春キャベツの変わり餃子* 大根のお味噌汁* きのこたっぷりの炊き込みごはん合計550円でしたスナップえんどうは、マヨネーズとからしで味付けしてちょっと大人なサラダ変わり餃子は、春キャベツ、ツナ、コーンを混ぜて塩コショウで味付けして、油で揚げ焼きしたものをポン酢でいただきましたそして、この日1番人気の炊き込みごはん きのこたっぷりやわらかな味わいだけどしっかりとだしが効いてておいしかっただしは、愛菜倶楽部の「しっかりだし」を使用お気に入りのだしパックですだしパックを取り出しただけで、すっごくいい香り【きのこたっぷりの炊き込みごはんのレシピ】しめじ 1パックえのき 1パック油揚げ 1枚桜エビ 大さじ3お米 2合水 350cc醤油 大さじ2みりん 大さじ2しっかりだし 1パック①しめじ、えのきは、石つきをとり、油揚げは2センチくらいに短冊切りしておく②お米をとぎ、炊飯器にしめじ、えのき、油揚げ、桜エビを入れ、醤油、みりん、しっかりだしを入れ、水を注ぐ③10分くらい置いておき、炊き込みご飯モードで炊飯する本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 だしの香りとふんわりとした炊き込みごはんでホッとする味ですが3杯おかわりしてましたよっぽど、気に入ったみたいデス
投稿日時:2011/05/18
: *:::* ゆうゆうのおウチ *:::*
提供:メイプルフーズ株式会社