しっかりだし | 愛菜倶楽部http://www.aisaiclub.com/shop/item_list?category_id=85702 喘息でもう1ヵ月以上、ロクに台所に立てず。そんな状態での、ハマり物。だし茶漬け。お手軽の割に、しっかりご飯を食べている気がするので大好きです♪今までは、顆粒だしの素を使っていましたが、やっぱり、イマイチ。そこで、試してみたかった愛菜倶楽部さんの「しっかりだし」お湯を沸かして。お鍋に入れるだけ。お手軽。なのに、名前の通りしっかりしたお味♪だし投入後、1分もしないうちにもう色づき始め… 3分後では、こんなにしっかり。 濃いめに作って、製氷皿へ。凍らせて、次回以降のストック♪ とんすいの中にあるのが、だしの出がらしw ちょっとお湯で薄めてだし茶漬け。(゚д゚)ウマーだし茶漬け。しっかりだし汁に冷凍ご飯を温めていれて、サケのフレーク、焼き海苔を散らして。ネギ。本当は白ゴマも欲しいwwwww今までは顆粒だしの素+お塩、お湯。で上記のトッピング。でした。しっかりだしは、お鍋に入れるだけでちゃんと調味されただしになっていました。お塩もきちんと入っていて。手間いらず。便利で、美味しい。(・∀・)イイ!!元気になったら。このおだしを使って茶碗蒸しとか和食系作りたいなぁ。いままでの顆粒だしの味と絶対に違うはず。だしは大事だねー♪
投稿日時:2011/02/14
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