私は自分でいちからお出汁をとることもありますが、
やっぱちょっと面倒だ・・・
と思うこともあり、
やはりラクチンの顆粒ダシで。
でもね。
いちから出すと手間なんだけど
栄養が断然違うのですよ。
もちろん香りも。
できたら天然出汁を使いたい
でもなぁ・・・
そんな歯がゆい状況を打破する商品がっ
それがこれ
↓
しっかりだし
お出汁っていちから自分で作ると
後の味付けが実は苦手だと気付きました。
でも、この「しっかりだし」は沸騰したお湯にポンと
いれるだけで、かなりしっかりとした
味の付いたお出汁ができちゃいます
しかも
天然だし
これはうれしい
天然だしをわざわざとるときって
高野豆腐を煮る時が多いので
今回も高野豆腐を作りました
少し甘めに仕上げましたが、
しっかりとしたお出汁の味
ちょっとこれは便利&天然でいいじゃん
今回使ってみて
自分が何を苦手に思っていたのか
改めて気付かせていただいたようです
これからは顆粒ダシのノリで
お手軽&本格天然だしの時代かもしれません。
投稿日時:2011/07/14 : 毎日は旅のごとし日記 提供:メイプルフーズ株式会社