いつも粒子だしを使っている私ですが、ダシパックを
頂いたので使ってみました!!
★:━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━:★
手軽に本格的な味を!
★:━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━:★
□□煮出した「だし汁」をそのまま使える。
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」です。
お吸い物や煮物などは味付けをしなくても良いですし、お料理によってお好みの調味料で整えてもOKです。
□□厳選された天然素材で、風味良く仕上がる。
濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に、伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、
節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。
★こちらもご覧ください↓
http://www.aisaiclub.com/shop/home/993/template/current/adpage_sikkari.html
早速使って卵とじのお吸い物を作ってみました。
姉の家で5人分を作りました。
ほうれん草の卵とじ。
とにかく作り方は簡単で、沸騰したお湯にダシパックを入れるだけで
だしがとれちゃう( ´艸`)
味も美味しいし、手軽だし急いでる時でもスグに作れちゃうヾ(@^(∞)^@)ノ
こんな感じでダシパックを投入。
ダシの色が出ているのが見えますかね・・・?
私、味噌汁よりお吸い物とかの方が好きなんです。
味を自分で調える必要もないくらいダシの味がしっかり★
これからは粒子じゃなくて、ダシパックを使ってみようと思います(-^□^-)
美味しかった~皆さんも是非o(^▽^)o
投稿日時:2011/03/21 : ◆ The life with smiles. ◆ 提供:メイプルフーズ株式会社