ブログネタ:実際カレーは何日目がおいしい?参加中以前は、「カレー三段活用」をしていて、3日ぐらい食べたこともあるどらですが、現在は、1日目のカレーが美味しいと思います。一晩寝かせたカレーって、とろみが強くなりすぎたり、煮詰まっているから、胃なしのどらには、ちとキツイ!上手にのばせればいいんだけど、1日目のさっぱりめの方がいいかな。衛生的な問題もあるし♪それはそうと。モニプラ内の北海道味わい楽座(あじらく)さんから、『札幌“曼荼羅”ラーカリー&スープカレー』が届きました♪ラー油だけれど、マイルドな甘さの『甘口』...
投稿日時:2010/10/30 : きまぐれどらの...
『あじらくさんの商品でCMを作ってしまおう♪』というイベントがありました。『コマーシャライザー』という、写真を数枚用意してコメント書くだけで簡単にCMが作れてしまうというサイトまで紹介してくださり、とっても楽しそうなのでウキウキ参加してみました。そして私が作ってみた作品がこちら↓この商品の紹介CMを見るなかなかキュートに仕上がってるでしょ?そうしたら、このCM、なんとっ!味楽大賞(3名)に選んでいただいちゃったのです♪やったー!そして賞品として、札幌曼荼羅さんのスープカレーとラーカリーのセットをいただきました♪ただ今...
投稿日時:2010/10/28 : みのりの挑戦日記★
北海道味わい楽座(あじらく)さまは“おうちごはんを楽しくします。”をコンセプトに、品質と鮮度にこだわった北海道の旬の海の幸、大地の恵みを産地直送しています。先日、あじらくさまで扱っている、激旨具沢山辣油ラーカリーをいただきまして、毎日少しづつ使っているのですが、昨日は鶏から揚げにかけてみたのです。中華風の唐揚げを作ったのですが、大量に作った上に全部同じ味付けだから飽きた・・・と夫が言いだして、ならばラーカリーを乗せて食べたらどうなるかな?とやってみたのです。そしたら、おいしかったのです~このラーカリーはな...
投稿日時:2010/08/09 : とくとく生活
北海道味わい楽座(あじらく)さまは“おうちごはんを楽しくします。”をコンセプトに、品質と鮮度にこだわった北海道の旬の海の幸、大地の恵みを産地直送しています。そのあじらくさまより激旨具沢山辣油ラーカリーをいただきましたこのラーカリーは札幌で有名なスープカレーのお店「曼荼羅」のマスターがこだわを持って作った’体に優しい’カレーラー油なんです。フタを開けるとカレーのいい匂いがぷ~ん。具もたっぷり入ってます。この“曼荼羅”の具沢山辣油「ラーカリー」には甘口と辛口があるのですが、私が選んだのは辛...
投稿日時:2010/08/04 : とくとく生活
札幌、曼荼羅の「ラーカリー」。
カレーの香味から作られた、
具沢山のスパイスオイル!
ご飯にはもちろん、うどんやパスタ、ラーメンなど
使い方無限の、具沢山ミラクル調味料です。
■曼荼羅のラーカリーへのこだわり■
1◆スープカレーの香味からできている!
2◆スープカレー専門店ならではの
こだわりのスパイスやフライドガーリック、
オニオンなどの具がたくさん
3◆厳選した、植物性の“なたね油”を使用!
“身体にやさしい”ラー油にしたい!
という曼荼羅マスター構さんのこだわりです!
4◆ 味が選べる!
・辛さが苦手な方やお子様に『マイルド味(甘口)』 ・ピリッと後引く『スパイシー味(辛口)』の2種類ご用意!
■曼荼羅ラーカリーは、「ミラクル調味料」!■
身体にもやさしいラーカリーは
ただのラー油じゃない!
ごはんにはもちろん、うどん、オムレツ、
トーストなど和洋中、色々な料理にお使いいただけます!
ほどよいカレーの風味と
スパイスの辛味がやみつきに!
※生産量が限られている為、数量限定です。