モニタープラザさん発、 「アスパラガスのレシピやお気に入りの食べ方をブログで語って下さい。」企画にて、当選させて頂きました!どきどきの、アコモデーションズ株式会社( 北海道 あじらく )さんから当選のおがた農園さんのアスパラガスが到着!! 凄く嬉しいです~~~☆今回は当選枠が3名 => 5名に急遽増えたそうで、その枠の中に入れていただいて光栄に思っています。。m(_ _)m おがた農園さんのみずみずしい朝採りのアスパラガス☆ 北海道 士別産です!北海道と聞くだけでも「美味しそう。。」と想像してしまう食いしん坊のワタシです。。ヽ(≧Д≦)ノ到着したその日から早速食べさせていただきました♪こんなに丁寧に!クール便でやってきました! 宅急便さんが去るのを待つ前に「ヤッタ~!」と叫んでいた私・・・。o(*^▽^*)oばっちり! かわいいステッカーがついています。味わい楽座♪すてきです。(o^∇^o)ノ何よりもビックリしたのが、手書きのお手紙が入っていたこと!!!すご~~く嬉しかったです。(T-T) 久しぶりに人から手紙を貰いましたよ。今も大事に大事にとってあります♪ ありがとうございます。m(_ _)mドドン!!! 豪華すぎますっ・・・・☆ (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^* )紫のアスパラガスと、ホワイトアスパラガスは実は自分で調理した事が一度もなかったのでドキドキ、胸が高鳴りましたっ!美しい。。。 みずみずしくて、色も形も最高級ですね☆このままデッサンで絵にも描けそうな程、見事なアスパラガスです。興味本位で1本のアスパラガスを水洗いして、根元部分をかじってみました。すると・・・ 甘い!!! 甘いです、アスパラガス☆期待度が増しますね☆このように大切に大切に梱包されていましたよ。 愛情を感じますね・・・!アスパラちゃんと一緒に、レシピと商品説明の冊子も入っていました。これにはビックリ! 素材をお届けするだけではなくて、ちゃんといろんなケア(思いやりの心)があるんですね~・・!リピーターさんが多いことに納得しました! o(*^▽^*)oレシピ!! せっかく送って下さったのだから♪ アスパラガスベーコン炒めと、アスパラと海老のマヨネーズ炒めのレシピを使わせて頂くことにしました♪北海道あじらく様、本当にありがとうございます。o(*^▽^*)oジャジャーン!!! わ~~・・今見ていても美味しそうだ。。。☆こちらは、アスパラと海老のマヨネーズ炒めです。ちょっぴりマヨネーズを多めにしてみました。(*^-^)/\(*^-^*)/アスパラガスがキラキラ光って、美しい~・・☆お昼からシャンパンが飲めなったのでペリエにレモンを落としていただきました♪アスパラガスの甘みをこんなに感じたのは初めて!新鮮な歯ごたえと程よい食感。 なによりもアスパラガスがみずみずしくて、甘い!こんなにアスパラガスって甘かったっけ・・・!と旦那さんと二人で「美味しい~~」を連呼していました☆お料理の横にはいつもお花を。 ちょこっとお箸休め~♪ o(*^▽^*)oこちらは旦那さんのリクエストで、紫のアスパラガスをオーブンで焼きました!オリーブオイルと岩塩で味付け。 レモンとかいわれを添えています。シンプルな調理法が一番素材の良さを引き出してくれますよね!紫色のアスパガラス、日頃は自分では購入できない高嶺の花だったので凄く嬉しかったです。次に、我が家で一番登場率の高い「アスパラの素揚げ」アスパラの甘みがよ~く感じられる一品です。こちらはペッパーが5種類入っているお塩と一緒に頂きました。高度な油で揚げられたアスパラちゃん、すご~く柔らかくて口の中でふわっとまろやかさが広がりました。う~~!!美味しい!美味しい! 次に、レシピに掲載されていたアスパラベーコン炒め。シンプルなのだけど奥が深い一品ですね♪ペッパーとアスパラガスの相性が抜群♪ ホワイトアスパラと、グリーンアスパラの色が本当に綺麗ですね。彩り豊かで、作っていても心が嬉しくなります☆ お弁当にも合いそうですし、冷やしてからサラダのメイン部分においても良さそうです☆o(*^▽^*)oちなみに、アスパラのフルコースは、昼食、夕食、翌日の昼食で完食させて頂きました☆多めに作ったお料理は実家に持っていって試食もしてもらいましたよ♪大反響をよんでいました。 ありがとうございます。(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^* ) そして、お次がグラタンです♪ オリーブオイルとのハーモニーが楽しめる一品ですね!ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスを茹でて(茹で方は頂いた小冊子をみてその通りにさせて頂きました!)調理開始です☆ (ちなみに、私たちは殆ど根に近い部分も削がずに頂きました。とても柔らかかったので充分いただけました。)レシピはとっても簡単!茹でたアスパラガスの上にオリーブオイルを適量をかけて、生卵を2つ入れます。 その上にベーコンをたっぷり入れて、お好きな香辛料をかけます。 (私は5種類のペッパー入りのお塩を入れました。)最後にチーズをた~っぷりかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼き上げます☆ 超簡単ですよね!(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^* )自家製のバジルを添えて。 う~ん、採りたてバジルの香りがたまりません♪ 中にあるアスパラを出してみました。 ホックホクですよ~~!やけどしそうなほどアツアツ。そしてホワホワです。たまりません~~最高に美味しいです。o(*^▽^*)oこんなにリッチで豪華なアスパラガスたちを一度に食べる事ができて、本当に幸せ物です☆アスパラガスがこんなに甘いなんて!初めて知りました(*´▽`*)家族が美味しい美味しい☆といって笑顔一杯で食べている姿を見れて嬉しかったです。素晴らしいモニター企画に参加させて頂いて本当にありがとうございました☆これからも「北海道 あじらく」さん応援しております♪ 北海道 あらじくファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/06/16
: マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
提供:北海道 味わい楽座(あじらく) [アコモデーションズ(株)]