『北海道 味わい楽座(あじらく) ファンブロガーコミュニティー』
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今日は過ごしやすい天気です。
だんだんと私の大好きな季節『秋』が近づいてきました。
だって食欲の秋ですよ~
夏は暑すぎるので、我が家の恒例『秋の庭でバーベキュー』早くしたい
と言うことで今回はバーベキューにも欠かせない、息子も大好き【とうもろこし】のご紹介です
北海道の谷口農場さんのとうもろこしは自然の露地栽培で育てられたメロンにも匹敵するくらいの甘さなんだそうです。ジュル
食べてみたいですよね~。
とうもろこしの調理法ですが、皮を剥いたものをラップしてチンしていましたが、数枚つけたままラップしたほうがホカホカするんですね
知りませんでした。
↓↓↓
おいしいとうもろこしの食べ方
数日前にテレビで皮をつけたまま網で焼くとおいしいと言っていたので、是非バーベキューでやってみたいです
その際はピュアホワイト&ゆめのコーンもお仲間に入れたいな~
北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中
yukiran 2009-08-25 09:06:03 提供:北海道 味わい楽座(あじらく) [アコモデーションズ(株)]
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「北海道 味わい楽座(あじらく)」は“おうちごはんを楽しくします。”をコンセプトに、品質と鮮度にこだわった北海道の旬の海の幸、大地の恵みを産地直送しています。
札幌中央卸売市場のお膝元で、商品の発掘から梱包・発送まですべてを女性スタッフが行っています。
自然に恵まれた大地で、生産者さん達と共に、本当の美味しさをお届けできるよう奮闘する毎日です。
皆さまが本当の美味しさに出会い、大切な方との団らんが豊かなものになりますようお手伝いさせていただければ幸いです。
http://www.ajiraku.info/