クックパッドのレシピはこちらです。http://cookpad.com/recipe/1700860楽しく作ることができました。こちらとは別に、幼児向けではありませんがもう一品作りました。それを食べた母が、白だしの購入を検討していました。近々、その料理もクックパッドレシピに追加したいと思います。モニターさせていただき、ありがとうございました。
投稿日時:2012/02/09
いつも作っている料理がこの白だしで本当に美味しくなりました!高野豆腐の煮物とか出し巻き卵とか☆息子の離乳食にもちょこっと味付けとして入れてます♪何でも使えてとっても便利です(^ー^)ノ
投稿日時:2012/02/03
こんにちは。この度はモニターに選んで頂きありがとうございました!!!早速、クックパッドに載せたレシピをお伝えします。幼児食レシピです。レシピID:1685131栄養満点!幼児用ひじきの炊き込みご飯♪http://cookpad.com/recipe/1685131美味しい白だしで我が家では大活躍です。それではよろしくお願いします。
投稿日時:2012/01/26
材料(2人分)・豆腐半丁(150g)・小松菜1株(75g)・しめじ30g・水150cc・白だし(四季の彩)大さじ21←→削除追加×豆腐を1cm角、小松菜をざく切りする。2←→削除追加×お鍋に豆腐・小松菜・しめじを入れてお水を注ぐ。3←→削除追加×沸騰したら白だしを加えて出来上がり!
投稿日時:2012/01/26
(株)味とこころさまより、特選料亭白だし『四季の彩』をいただきました使ってからの写真でスミマセン四季の彩は、特選料亭白だしシリーズ人気No1の商品で、はなまるマーケットでも紹介されたそうですJAS有機白醤油に、高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもの。少量でグンと味が良くなります四季の彩で、作り方を参考にして、お鍋をつくってみたのですが、簡単なんですおだしは、四季の彩を、大さじ2と、水を4カップだけなんですこれだけで、しっかりした味になるのかな?お酒とか、みりんとか、お塩とか、何か入れなくていいの...
投稿日時:2012/01/22 : 酒井りか OFFIC...
こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます。1/18(水)この日、maiの学校は休み。入り待ちに行って、味噌煮込みうどんを食べて、録画したアイドル系のTVを見て、ゴロゴロ寝る・・・maiの休みの過ごし方です。くぅ~っ!!食っちゃ寝食っちゃ寝かよ~っ!!晩御飯<鰹のたたき>冷凍品ですが、わりと美味しい毎週安売りしているので、お世話になっています。魚が苦手なmaiもこれならOK!!mai父は鰹の量より多い玉ねぎスライスをのせて、生姜もたっぷりが好みです。<鶏肉じゃが>昨夜の残り<おつゆ>豆腐、油揚げ、白ねぎ。鰹出汁と淡口醤油です。油揚げで...
投稿日時:2012/01/21 : 普通の生活~mi...
最近話題になっている白だしのモニターをさせて頂きました。使ったのは、(株)味とこころさんの特選料亭白だし『四季の彩』JAS有機白醤油に、高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもの。少量でグンと味が良くなります。それに出汁要らずは、忙しい日にとても助かります。しろ菜と油揚げの煮物は、和のお惣菜の定番的お味シャキシャキの食感が好きです。白だしで・・・
投稿日時:2012/01/21 : niconico kitchen
こんにちは(^-^*)/ご訪問ありがとうございます。1/13(金)この日はmai父の会社の新年会。夜、ゆっくりしたいので、maiの好きな献立をチャッチャ!と準備しました。<海苔巻き>前日に作った<塩麹♪小松菜とひじきのナムル>を芯にしてマヨ&醤油でどうぞ☆レタスとえびを足しました。御飯は味付け無しです。<餅巾着の煮物>油抜きした油揚げに、餅を入れます。どうしても、油
投稿日時:2012/01/16 : 普通の生活~mi...
特選料亭白だしシリーズ人気No1の商品です。
※モニター商品は、360mlサイズ。
味とこころの通販限定の特選料亭白だし。
特選料亭白だしシリーズ人気No1商品です。
JAS有機白醤油に、高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもの。少量でグンと味が良くなります。
▼料亭のような本格的な味に仕上がります
白だし開発メーカーの味は絶品!
薄めるだけで、料亭のような味を、簡単に実現できます。