白だし人気No1「味とこころオンラインSHOP」/四季の彩(360ml)の口コミ(クチコミ)・レビュー(さーくぴさん)

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レビュー

あけまして おめでとうございます新年早々 歳を取り50才に又一つ近づいてしまいました平凡に日々楽しく 笑顔で過ごせたらいいですこんな さーくぴを今年もよろしくお願いします日本で最初に 白だしを開発したメーカー七福醸造(株)美味しく、手早く料理が作れる主婦のお助けマン 白だし料亭の味を時短・簡単で作れる料理好きが飛びつくワードです四季の彩四季の彩を使って 年越しそばを作りました 牡蠣蕎麦  材料 (4人分)   水       5カップ   白だし   2/3カップ   みりん   大さじ2   牡蠣   片栗粉   ネギ   ワカメ   人参   蕎麦作り方は 簡単塩で洗った牡蠣に片栗粉をまぶして お出汁で2~3分茹でてトッピング用にしますお出汁に牡蠣のエキスがじんわりと出て 白だし四季の彩がパワーアップして美味しくなります片栗粉が付いているので とろりとした牡蠣が口の中で優しいです家族皆 牡蠣が好きなので大好評でしたおせちを作る際にも 白だしは大活躍今年は 約20年振りに頑張りました上の黒い4つのお重は、義母の持ち物で漆塗りの良い物らしいですオーソドックスなおせちを 詰めました下の赤い3つのんは私ので プラスチック製のスヌーピーが書いてます若い子向けの 洋風を詰めました滋賀に居た頃は、実家が近かったので母のお手伝い程度だったから 主になって作ったのは50歳近くになって初めてですなんたって 時短簡単白だし四季の彩 いい仕事をしてくれました煮物は一品づつ 微妙にみりんや酒・砂糖を足して味付け「泉南くわい」って書いていたので買ったけれどこのくわいは不思議な形をしています高野豆腐 色を付けたくないので色白の白だしでバッチリ伊達巻は 手作り初挑戦厚さが均等でなく 手作り感がおもいっきり出ています黒豆と田作りは 83才の義母に作ってもらいました豚の角煮とその煮汁で煮た 卵と玉こんにゃくエビのマヨチリは 子供達の大好物人参の巻きバラ  バラに見えるかなとある日の 夕飯冷蔵庫の残り物を放り込んだ うどんすきお出汁が美味しいと 貧相な食材もごちそうになります昨夜から長男夫婦が帰ってきて 賑やかな夕飯を囲むことが出来ました明日は娘夫婦が孫の礼雅と一緒に 帰ってきます滋賀でカウントダウンをした 一人暮らしをしている息子も一同に揃うので、もっと賑やかになります皆が仲良く食卓を囲めるなんて 幸せですこんなかわいいマグネットも 味とこころさんより戴きました大好きうれしい幸せ楽しいありがとうさーくぴもこの一年 5つの言葉を大切にしていきたいです味とこころオンラインSHOPファンサイト応援中

投稿日時:2012/01/01 : クピの蒼い風 提供:(株)味とこころ

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四季の彩(360ml)

価格:714円(税込)

~画像は900mlサイズです~ 「茶碗蒸しや、炊き込みご飯など幅広く使えます」 有機白しょうゆに、良質のかつお節や肉厚の干ししいたけなど、こだわり素材をプラス。

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