『白だし人気No1「味とこころオンラインSHOP」』
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さて、酔っ払って寝る前にブログ更新しておかねば。
某サイトに「母の味は?」みたいな質問があって。
正月の具沢山卵焼きー
とか
千切りキャベツの玉子綴じ 時々豚肉も
とか
鯖のお茶漬けー
とか
思ってたのだが、
ハタ! と思い出したのがお好み焼き。
お好み焼きは関西や広島が原点?だと思うのだけど
何故か子供のころからの夕食に
たこ焼きやお好み焼きが出てた。(母は大分出身)
(ねーちゃん覚えてるー?間違ってないよねー?)
でね、お好み焼きなんだが。
たまーーーーーに牛肉を使ってた。
未だに何故かわからないんだけど、
多分、給料日とかで奮発してくれてたのかなー?
でね、その牛肉なんだけど
お好み焼きに広げるわけじゃなく
塊をそのまま放り込むので
肉が塊ったまま焼きあがる(笑)
もさもさして美味しくないったらない。
でも、親として子供に牛を食べさせたかったのかなー?
思い出したらありがたくて泣けてくる。
ありがとね。
てな訳で
2012年2月11日の晩酌
牡蠣のオイル漬け
春菊とエノケンのお浸し カリカリお揚げを添えて
豚角煮
五目豆
日曜は焼き鳥やサラダ買ってきて
冷蔵庫にあるもので簡単に。
最近の朝はセブニレブンさんのおでんで。
オレサマ、最近セブンイレブンのおでんにはまってて。
それでいいよーと言ってくれるので甘えさせてもらってます。
もう、土日はやっつけ。
完璧にやる気無し。
世の主婦たちはきちんと食事作ってるんだろうね。
頭、下がります。ホントに。
平日、晩酌を考え過ぎてるので
脳が「休日!休日!」って言ってる・・・のか?
今日はオレサマ出張にて不在。
昼寝用に布団乾燥機かけたけど
既にむらが潜り込んでる。
あたしも潜ってこよっかなー
おしまい。
むら 2012-02-14 14:39:04 提供:(株)味とこころ
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