『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社茜丸 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月1日(月) |
茜丸匠味シリーズ 粒あん・十勝 (500g)
産地にこだわるなら、コレ! 北海道十勝農協産、旨み豊かな定番の粒あん。
北海道十勝地方の豆を使用した粒あんです。十勝産特有の甘みとコク味を最大限に活かしながら、小豆の風味を十分に引き出すために低糖度に仕上げています。
すこし柔らかく、トロリとした食感が特徴です。柔らかく仕上げましたので、包餡する場合は一度冷蔵庫で締めてご使用下さい。
茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん (500g)
なめらかで風味豊か
黄金色の美しい色合いと濃い甘み、豊富なミネラルで、さつまいもの人気ブランド・鳴門金時。その鳴門金時にバターをあわせ、スイートポテトそのもののレシピで作ったぜいたくなあんこです。鳴門金時の濃厚な甘さとバターのコクが絡みあい、洋菓子店のスイートポテトそのものの味わい。茜丸でも秋冬の人気ナンバー1を誇っています。くちどけなめらかなこしあんタイプです。
パンやパイ、ケーキに
パンから焼き菓子まで、なんにでもオールマイティにお使いいただけます。今回はベーカリーさんが導入しやすいレシピを募集させていただきますが、ベーカリーさんが製造しやすい、パウンドケーキやパイ、また常温で販売できるケーキのレシピでも結構です。豊かな発想のレシピをお待ちしております。
茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。
あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。