あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト

閉じる

『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト 株式会社茜丸

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

塩水港精糖株式会社

20

1日前!

プレゼント

北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

もっと見る

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

株式会社もち吉

15

11月30日(土)まで

プレゼント

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

もっと見る

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

海の精ショップ

6

1日前!

プレゼント

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

もっと見る

NEW

【Instagram投稿モニター】“正田のしょうゆ 特級”と食卓風景

正田醤油株式会社

24

5日前!

プレゼント

【Instagram投稿モニター】“正田のしょうゆ 特級”と食卓風景

もっと見る

もっとイベントを探してみる

あんことベストマッチのパン生地は?パン教室アプレ様共催イベント(12/3)です。

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 11月19日(土)

株式会社茜丸からのメッセージ

茜丸の北條竜太郎です。

いよいよ年の瀬にはなって参りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
徐々に寒くなってきて、あんこなど甘いモノが美味しい季節になって来ました。
私自身、食べ過ぎてしまうことが多く。。。今日もおはぎを3個も食べてしまいました。30代の男性としては日本でもトップクラスにあんこの消費量が多いんじゃないかと思う、今日この頃です。

さて、前回の「新作どらやき試食イベント」が、上手く行ったのでそれに気を良くして「リアルイベント」を実施します。今回は埼玉県のパン教室アプレ様(埼玉県新座市新座2丁目15−2西田先生)と共催のイベントになります。



茜丸では美味しいあんこをつくっていますが、どんな生地と合わせると美味しいのかについてはあまり研究ができていません。あんこの美味しい食べ方について、実際にパン教室アプレ様の空気を感じながら、製作していただければと思います。


具体的には、
1,イーストと天然酵母の生地の違い、あんこに合う生地はどんな配合なのか?
2,同じ記事で茜丸と茜丸以外のあんこの違いの食べ比べ
3,同じあんこでも、包あんして食べた場合と、塗って食べた場合の違い
4,以上、座談会形式で茜丸の社長私北條竜太郎がお話を伺います。
を実験して頂き、その他に実習では

・イーストあんぱん


・コーヒーあんとミルクあんを使ったアレンジパン


・天然酵母あんぱん


・焼き芋あんでプレス焼きあんぱん

などを制作する予定です。

日時は12月3日(土)の10時です。なお、費用は一切かかりません。

ご参加の条件は

1,当日必ず(埼玉県新座市新座2丁目15−2西田先生)までおいで頂ける方
2,ブログに当日の様子についてアップして頂ける方
3,茜丸のあんこの食べ方について、販促物を制作いたします。座談会でのお話をできればお名前入り顔出しで公開頂ける方優先で当選します。(顔出しOK、名前出しOKとご応募の時にひとこと添えて下さい。どちらかだけでも結構です。




(楽しいけど、教室中はみんな真剣!)


(終わったあとはみなさんでお茶会)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

西田先生&手づくりパンくらぶ「アプレ」プロフィール

子供の頃から、パン・ケーキが大好きで短大では食物科学コースで学び卒業しました。その後、結婚・出産でおやすみしていたパン活動が息子の幼稚園生活とともに再スタートしました。近所のJHBS川越校に通い、3年後に講師の資格を取得し自宅で手作りパン教室を始めました。最初は少人数で自宅で教室をしていましたが、今から9年前に「パン教室アプレ」を建設、改めてスタートしています。現在はイーストのパン教室(JMBS)とホシノ酵母のパン教室の両方を日替わりで実施している。

月替わりの午後のケーキ教室や紅茶教室などいろいろなイベントも用意、アプレから育った後輩の講師が10数人活動しています。それぞれ自宅で教室をしたり、アプレの助手として手伝いに入ったりとアットホームで楽しくわいわいと教室をしています。

イースト・天然酵母のクラス共に、デザート・サラダ・スープなどを二種類作り、実習後には2Fのサロンにておしゃべりをしながら試食をします。アプレでは新しいお友達の輪が広がります。ぜひお越しくださいませ!

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

参加したみんなの投稿

12月3日 雨降りの土曜日ですが、茜丸さんのリアルイベントに当選を頂きまして、埼玉県のパン教室アプレさんに行ってきました! リアルイベント参加は初め 2011/12/04

雨降る昨日は モニプラさんのリアルイベントで 新座(志木駅からバスあり)にある アプレパン教室に行ってきましたよ こんな素敵な笑顔をされる西田先生にお会いしました 生徒さんの絆を感じるお教室の2Fには こんな素敵はカフェースペースがあるんです 焼き立てパンの試食とおいしいお茶はこちら… 2011/12/04

すべて見る

企業紹介

株式会社茜丸

茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。

あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む