『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社茜丸 |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 1月27日(金) |
今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ うぐいすあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 京都宇治抹茶あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 南州紫いもあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 焙煎黒ごまあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 生姜辛味あん(500g)
今回はあんこを使ったパンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピと写真が綺麗な方を、優先的に採用します。実際のパンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。
株式会社茜丸 さんの茜丸匠味シリーズのあんこを使ってパンレシピ考えてみました私の友人に卵アレルギーの子がいるんですが、甘いものが好きでもパンが食 2012/02/29
Tweet |
マーブルパンを作りたかったんですが、 混ざりすぎちゃった でも、お菓子みたいでおいしかったですよ 材料 ごはん 150g 強力粉 200g 砂糖 大さじ1 塩 少々 バター 15g イースト 3g 青汁 2本 うぐいすあん 大さじ4 普通の小倉あん 大さじ2 ①あん意外… 2012/02/27
Tweet |
茜丸さんの匠味シリーズ 生姜辛味あん です しょうがとあんこ が ベストマッチしょうがの香りがいいです いつものようにホームベーカリーに生地はおまか 2012/02/26
Tweet |
茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。
あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。