『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社茜丸 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月11日(土) |
今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g))
・茜丸匠味シリーズ 紀州梅あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ こんがり焼いもあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん(500g)
今回はあんこを使ったパンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピと写真が綺麗な方を、優先的に採用します。実際のパンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。
モニプラさんの企画で 大阪のあんこ専門メーカー株式会社茜丸 さんから あんこいっぱい いただきました その中から、 初恋りんごレモンあんを使って りんごたっぷり初恋りんごレモンあんぱん を作ってみました 材料 【パン生地】 強力粉 200グラム 砂糖 大さじ2 塩 小さじ… 2012/02/28
Tweet |
株式会社茜丸さんから送ってもらったあんこの商品サンプルを使って、パンのレシピのご提案をさせて頂く企画の第2弾!(笑) 今回は、鳴門金時スイートポテトあんを使って、クリームチーズと合わせべーグルにしました 材料(6個分) 強力粉 250g ドライイースト … 2012/02/28
Tweet |
5種類のあんこを頂いたので、今日は大好きなかぼちゃのあんこを使ってフレンチトーストを作りました 材料(12人分) かぼちゃあん 好きな量 牛乳 100cc たまご 1個 きなこ 適量 食パン 12枚 バター 適量 食パン以外のすべての材料をボールに入れてよく混ぜます … 2012/02/27
Tweet |
茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。
あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。