あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト

閉じる

『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト 株式会社茜丸

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

12月8日(日)まで

プレゼント

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

ごめんなさいモニプラは1月で終わりなんです。。。春のあんこレシピ募集企画 第二弾

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×5種類、20名様一挙当選!!

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 2月11日(土)

株式会社茜丸からのメッセージ

株式会社茜丸からのメッセージ

茜丸社長の北條竜太郎です。
先日より、東京のお菓子教室でロールケーキを作って来ました。しかもあんこのロールケーキばかりです。


いかがでしょうか?色とりどりのロールケーキですがあんこを活用したものばかりです。皆さんとても楽しんで頂けました。

実は本日は特別なお知らせがあります。半年間モニプラを運営させて頂いてきましたが、1月をもって一旦お休みさせていただくことになりました。レシピをご提供頂くだけでなくてイベントなどで実際にモニターさんにお会いすることもあり、素晴らしい出会いがたくさんあり残念なのですが、「あんこを活用したレシピの開発」という当初の目的が一定程度達成されたと判断してのことです。

それで、今回は春夏のあんこを活用したレシピを募集いたします。

● 京宇治抹茶あん

最高級の京都・宇治抹茶を使用した、抹茶あんです。甘みを抑えて、上品な味に仕上げています。すっきりとした甘みと、きりっと香る抹茶が涼やかな、春夏にぴったりの極上あんです。

・レシピ例
抹茶あんのたいやき



● 春色さくらあん

上品な味わいの白あんをほんのり桜色に色付けし、桜の葉を混ぜ合わせました。塩水に半年以上漬け込んだ国産の大島桜の葉を使用し、ちょっぴり塩気のあるあんこに仕上げました。

・レシピ例
米粉シートの桜ロール



● ほんのり苺あん

苺をピューレ状にして混ぜ、みずみずしい香りを表現しました。生クリーム、カスタードクリームとの相性もばつぐん! フレッシュ苺と合わせればさらに味わいが豊かになります。

・レシピ例
苺あんのチーズケーキ



■ コラム「当選のし易い投稿の方法」
あんこのレシピを募集する背景には、ユニークなレシピが欲しいという思いがあります。プロのパン屋さんなどはどうしても日常の業務が忙しいので「あんぱん」になってしまいます。そのため、ユニークな発想を求めています。そのため、あんこレシピ.COMを見て似たようなレシピは無いか?チェックしてから投稿していただけると助かります。もし、まだ無い発想のレシピであれば当選の確率がぐーんと上がります。逆に、あんぱんやおぜんざい、小倉トーストなど伝統的なレシピは相当工夫をしないと当選は難しいと思われます。

■「発想の幅を広げる方法」
例えば、全く同じ発想のレシピであってもあんこの種類を変えれば別物になります。
下の、マロンを使った焼きドーナツは写真も素晴らしく、レシピもわかりやすいものですが、あんこの種類を変えるだけでバリエーションが増えます。



_________________________________
今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。といいますのも、モニプラでご応募頂けるメニューにはとてもユニークなものが多く、季節のものほど自由な発想のレシピをいただきたいと考えている為です。
今回の募集は以下のとおりです。

茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g)
茜丸匠味シリーズ  紀州梅あん(500g)
茜丸匠味シリーズ  ほくほくかぼちゃあん(500g)
茜丸匠味シリーズ  こんがり焼いもあん(500g)
茜丸匠味シリーズ  鳴門金時スイートポテトあん(500g)

モニターを20名様、募集します。
今回は上記にある「季節のあん」を使った、パンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピ・写真が綺麗な方を、優先的に採用します。パンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。

----------------------------------------

業務用あんこ販売店(http://www.anko-shop.jp/)
あんこレシピ.COM(http://www.anko-recipe.com)
よろしければ一度ご覧ください。

業務用あんこ販売店


あんこレシピ.COM

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×5種類、20名様一挙当選!!

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g))
・茜丸匠味シリーズ  紀州梅あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ  ほくほくかぼちゃあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ  こんがり焼いもあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ  鳴門金時スイートポテトあん(500g)

今回はあんこを使ったパンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピと写真が綺麗な方を、優先的に採用します。実際のパンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。

参加したみんなの投稿

モニプラさんの企画で 大阪のあんこ専門メーカー株式会社茜丸 さんから あんこいっぱい いただきました その中から、 初恋りんごレモンあんを使って りんごたっぷり初恋りんごレモンあんぱん を作ってみました 材料 【パン生地】 強力粉 200グラム 砂糖  大さじ2 塩   小さじ… 2012/02/28

株式会社茜丸さんから送ってもらったあんこの商品サンプルを使って、パンのレシピのご提案をさせて頂く企画の第2弾!(笑) 今回は、鳴門金時スイートポテトあんを使って、クリームチーズと合わせべーグルにしました 材料(6個分) 強力粉           250g ドライイースト    … 2012/02/28

5種類のあんこを頂いたので、今日は大好きなかぼちゃのあんこを使ってフレンチトーストを作りました 材料(12人分) かぼちゃあん 好きな量 牛乳 100cc たまご 1個 きなこ 適量 食パン 12枚 バター 適量 食パン以外のすべての材料をボールに入れてよく混ぜます … 2012/02/27

すべて見る

企業紹介

株式会社茜丸

茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。

あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む