『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社茜丸 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月12日(金) |
茜丸匠味シリーズ こしあん・十勝 (500g)
十勝の農協さんから仕入れた小豆使用のこしあんです。
最近、メッシュを細かくする改善を行ったので、口どけがとてもなめらか。上品です。
北海道産小豆ならではのコク感豊かな味わいです。口どけの滑らかさ上品さを生かしたレシピを求めています。
茜丸匠味シリーズ 栗きんとんあん(500g)
秋冬の定番人気商品です。なめらかで上品の口どけに仕上げています。
そのまま包あんする以外にも、塗ったり、生地に混ぜ込んだりして使用していただけます。
ユニークなレシピを求めています。
先日、茜丸さんから届いたあんこを使って 『そばあんこ』を作りました(コレ ) そうしましたら、そのレシピが、 なんと! あんこレシピ.COM に掲載されました! 私のレシピが載っているページはコチラ です! 他にも美味しそうなあんこのレシピ満載なので、 よろしかったら、あそ… 2011/10/17
Tweet |
茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。
あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。