『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社茜丸 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月21日(月) |
今回、募集致しますのは夏から秋にかけての季節感を感じて頂けるあんこを50名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ 深煎り珈琲あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 南州紫いもあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ メープルあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 極上皮むきあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ ジョセフの粒あん(500g)
今回はフルーツ大福、よもぎもちなど「和菓子」のレシピ限定です。
*写真が綺麗な方を、優先的に採用します。お料理やお菓子の写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。
早春に、黄色い可愛らしい花を咲かせる「福寿草」明るい花色と、縁起の良い名前で愛されている花です 黄色の花弁=福寿草と思ったら、このように品種により様々な花色のものがある模様我が家のものは、大分蕾が膨らんで地面から上がってきてはいるものの…まだ咲き出す気配は見えません… 2012/02/11
Tweet |
茜丸さんのジョセフの粒あんを使ってキーウィのフルーツ大福を作りました【材料】5個分 白玉粉 60g 砂糖 30g 水 100cc 茜丸さんのジョセフの粒あん 75g ホイップクリーム 大5(約20g) (ホイップ済のも… 2012/01/03
Tweet |
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中 今日は原料屋さんの「モロヘイヤ粉末」を使って万能ニョッキ(芋もちとも言う!?)を作りました(^o^) 2011/12/27
Tweet |
茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。
あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。