今日の夕ご飯、少し贅沢なものとなりましたぁ♪。殻付きの大きな牡蠣と格闘して、2品に変身しましたぁ。北海道厚岸漁協直売店エーウロコファンサイト応援中♪牡蠣三昧のかをりん御膳(笑)♪★じゃがいも入りのオムレツ★★牡蠣とかぶの白ワイン蒸し★もう一品は、蒸籠で牡蠣を蒸しましたぁ。殻を使って視覚的にも美味しさをより演出出来るようにしちゃいましたぁ。大きくて、すごくぷ
投稿日時:2010/12/14 : ♪夢に向かって...
★北海道厚岸漁協直売店エーウロコファンサイト応援中モニプラさんで募集していた企画に参加しました所、当選致しまして・・・この間、美味しい北海道産の牡蠣を頂ける事になりましたーーーーーーーー^^今回頂いたのは「(生食用)牡蠣Lサイズ10個」。しかも、毎回牡蠣の殻を開けるのに悪戦苦闘するんだけど、ご丁寧にこのなんていうの・・・棒っていうか、これもちゃんと付いていて有難かったです!今回はモニターに応募する際にこの牡蠣を誰と食べたいか?という質問に、いつもHaruと遊んでくれる叔父と食べたい!と言って当選したので、「と言うわけで、...
投稿日時:2010/12/13 : CREA’S R...
北海道厚岸(あっけし)漁業協同組合直売店エーウロコさんの『殻かき(生食用)Lサイズ×10個』届きましたぁ〜すご〜いっ開けるのワクワクしちゃうっさっそく開けてみましたぁ〜ジャンッうわっ!おっきい殻付きの牡蠣!殻つきの牡蠣を自宅で食べれるなんて幸せっ海の香りがするぅ〜!ほらっちゃんと殻むき出来るようにこんなものまでなにで殻むいたらいいのかなぁ〜って思ってたからすごくうれしいっだけどどうやって使うのか?わかんないなって思ってたらこんなものもいたせり尽...
投稿日時:2010/07/12 : 私はパーソナル...
殻付き生牡蠣[北海道厚岸産]
Lサイズ(約80g以上/個)×10個
※価格は水揚げ量によって変動いたします。 最新の価格はHPでご確認下さい。
厚岸の顔『かき』
甘みも旨みもぎゅっと濃縮された厚岸の牡蠣。
水温が低いのでゆっくりと育ち、
その間じっくりと栄養をためこみます。
寒く厳しい冬を経験するので、身が引き締まり、旨みが凝縮されていきます。
貝独特のクセがなく、
日本一旨い厚岸のかきは身がプリッと厚みがあり口に広がる濃厚な味わいが特徴です。
↓↓↓厚岸の牡蠣について↓↓↓
http://www.a-uroko.or.jp/
http://www.a-uroko.or.jp/kaki.html
また、夏場など水温の高くなる時期の牡蠣は生で食べられないとされていますが、
北国厚岸は冷涼な気候なので一年中“生”で牡蠣が食べられるのです。
M、L、LLなどサイズ違い、カキナイフとのセットもご用意しております↓↓
https://item.rakuten.co.jp/a-uroko/c/0000000100/