成熟する前の柔らかい、貴重な昆布。 予め刻んであり、火も通りやすい為、調理が手軽で人気! ぜひ様々な昆布料理にお試しください♪ (※HPでは販売していない商品です。)
ショップへ行く
◇特徴◇間引き昆布。成熟する前に採取されるため、他の昆布と比べて柔らかい。短い漁期の中でもさらに5日間程度と限られた漁期で採取する貴重な昆布。◇旬◇6月初旬~中旬◇おすすめの食べ方◇ 【お吸い物】 柔らかいのでダシとしても、具としてもお楽しみいただけます♪ 【野菜炒め】 野菜とさっと炒めてるだけで、天然ダシが効く味わい深い味に。 予め細かく刻んであるので、手軽にお使いいただけます。
すべてを見る