北海道厚岸(あっけし)漁協直売店 エーウロコ ファンブロガーコミュニティ/厚岸漁協直送!厚岸ブランド 大黒さんまの口コミ(クチコミ)・レビュー(sachiさん)

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レビュー

レシピブログさんより、モニター品としていただいた、GABANピンクペパー(ピンクペッパー)とモニタープラザさんの厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさんよりモニター品としていただいた、厚岸ブランド 大黒さんまを使って、カルパッチョを作ってみました脂がのりのりの「大黒サンマ」とピンクペパーって相性抜群ですね!カルパッチョといえども、脂がのりのりのサンマ、食べ続けてたらしんどくなります。でも、ピンクペパーのおだやかなスパイシーさや苦味(?)がマッチして、なんともいえないおいしさ。オススメの組み合わせですそして、食べている途中にひらめきましたパルメザンチーズをのせてもおいしそう。ってことで、パルメザンチーズをさっそくすりおろしてみましたサンマとパルメザンチーズって相性がいいですね!香りとチーズの風味がプラスされ、先ほどとは違った感じの味わいになりました『大黒サンマのカルパッチョ』大黒サンマ 1/2匹玉ねぎ 1/4個トマト 1/4個刻みネギ 少々エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2レモン汁 大さじ1~2酢 小さじ1塩・ホワイトペパー(粉) 少々ピンクペパー(粒) 少々パルミジャーノレッジャーノ 少々1.大黒サンマは3枚に下ろし、1枚をカルパッチョ用に切る。2.玉ねぎを薄くスライスし、分量外の塩で軽くもみ、トマトはさいの目に切る。3.オリーブオイル、レモン汁、酢、塩、ホワイトペパーをボウルに入れ、混ぜる。4.3のボウルに1、2、刻みネギをいれて和える。5.器に盛り、ピンクペパーをかける。お好みでパルメザンチーズをすりおろす。※お酢は普通の米酢でもいいですが、千鳥酢などのまろやかな味わいのものの方がオススメです。【飲料・調味料】まろやかな味の手作り酢千鳥酢(米酢) 900ml厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコファンブロガーサイトに参加中blogramランキング参加中!                          ↓こちらのサイト、当たりやすい気がします。当選実績、何度もあります!

投稿日時:2009/09/12 : のほほん子育てにっき(+いろいろ) 提供:北海道厚岸(あっけし)漁業協同組合直売店 エーウロコ

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