北海道厚岸(あっけし)漁協直売店 エーウロコ ファンブロガーコミュニティ/北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)の口コミ(クチコミ)・レビュー(しゃぎーさん)

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レビュー

モニプラさんで、厚岸漁業協同組合エーウロコ様の炭焼さんま モニターに選んでいただきありがとうございました。 炭焼さんま丼(大型)電子レンジ又は湯せんで温めてご飯にのせるだけ!タレと山椒が別袋で付属し、味の調節自由☆厚岸で獲れた脂がのったさんまを加工しております。骨まで柔らかく炊き上げており、ご飯によく合う味付けに仕上げています。お子様からお年寄りまで皆様にお召し上がりいただける当店の人気商品です。1袋に大型のさんまが1枚入っています。 厚岸の夏!といえば、“さんま”なんですって。一般的にさんまの旬は、秋が旬で、夏から秋にかけてよく食卓に上がりますが、北海道のさんまは、今時期から、9月上旬くらいが旬です。8月中旬頃から、スーパーでも北海道さんまを見かけるようになりました。今年は、ニュースでも全国的なさんまの不漁が報道されていますよね。原因は、気候だったり、さんまの群の流れの変化だったり、いろいろと予測されていますが、はっきりとは判明していないんですよね。温暖化が原因なのかなぁ?今年は、異常なくらい暑いですね。スーパーで見かけるさんまの価格に驚きますよね主人がどうしても北海道さんまが食べたい~って・・・・。刺身で購入すると高いから、店員さんに生さんまお刺身で食べれるか確認したら、食べれるってと言われたので、3枚卸の皮を剥いでもらい、自宅で、一口サイズにカットして食べました。脂がのっていてとっても美味しかったです。 炭火焼きさんまを食べてみました。透明パックに入っているので湯せんで5分でOKです。炭火焼きなので、皮目は、焼き目が付いています。思ったより、身が薄いような・・・。味も甘辛いたれがさんまに染み込んでいて、小骨も柔らかくて、とても美味しかったです。タレも別の袋で付いていますが、たれを付けなくても美味しいです。新鮮なさんまを炭焼してるから、魚の臭みもなくて、とても食べやすく食が進みます。小骨まで、食べれますから、子供ちゃん、お年寄りにお薦めです。今回は当選させていただきありがとうございました。北海道厚岸漁協直売店エーウロコ様、美味しい炭焼きさんま、ご馳走様でした。たま、モニター企画に是非参加させていただければ幸いです。北海道厚岸漁協直売店エーウロコファンサイト応援中

投稿日時:2010/09/14 : うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ 提供:北海道厚岸(あっけし)漁業協同組合直売店 エーウロコ

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北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)

価格:1,780円(税込)

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