●今日のごはん●〈本場の味で・・ちょこっと丼&にゃ♪〉今日は嬉しいモニター〜本場の味、牛タン仙台味噌漬け♪♪たっぷり500gで4人分〜食べごたえありありです♪焼肉プレートで散々楽しんだ後、少し残して、こんなふうにちょこっと丼にしてみました♪ちょこっと丼(2人分)♪炊きたてごはん2膳分牛タン味噌漬け16枚小ネギ適量マヨネーズ小さじ4練り山葵小さじ2鷹の爪少々サラダ油少々醤油小さじ1黒胡麻・白ゴマ適量。フライパンにサラダ油を回し入れ、火にかけ牛タンの味噌漬けを両面焼きます。醤油をかけ混ぜたごはんを器に盛り付け、焼いた牛タンの味噌漬けを並べます。マヨネーズと山葵を混ぜたものをかけます。カットした小ねぎと鷹の爪、胡麻を乗せて・・出来上がり。ぐるめ☓みーと様の本場の味!牛タン仙台みそ漬け♪お味噌の味がなんとも美味しい〜感動です♪美味しい食べ方の説明書も付いてます(^^牛タンの味噌漬けって、はじめて食べました。仙台みそがしつこくなく、でも旨味いっぱいで、柔らかく芳ばしい。美味しく頂きました。おご馳走様でした♪♪♪ぐるめ☓みーと様、モニプラ様、有難うございます。●ねこくらぶ●〈小麦・・にゃ♪〉いつも本当に・・有難うございます♪今日もすみません(^^;コメント欄を閉じさせて頂きますね(^^また明日からよろしくお願いします♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯 おすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中♪
投稿日時:2016/04/17
: さつきくらぶ
提供:【モニプラ】おすすめショップ ファンサイト