こんばんは今日は会社の同僚と女子会をしてきましたそれも同僚が予約してくれたのがパクチー専門店初めていきましたが、食事も美味しくて、お店のインテリアもオシャレで楽しい時間を過ごすことができました*\(^o^)/*同僚がたくさん写真を撮っていたので、また改めて写真アップしたいと思います(*^^*)------------------------------------そして、今日はモニプラおすすめショップ様からいただきました【牛タン仙台みそ漬け 500g】をご紹介します*\(^o^)/*【牛タン仙台みそ漬け 500g(約4人前)】薄切り3mm販売店...株式会社エスクルード大大大好きな牛タンをモニターできるなんてとっても嬉しいです。・゚・(ノ∀`)・゚・。この牛タンは厚さが選べて3mmか5mmから選ぶことができます今回モニターさせていただくは3mmの方です(*^^*)お肉は冷凍されていて、クール便で届きましたこの商品は創業54年の肉卸が厳選した「牛タン」を、本場仙台の「仙台味噌」にじっくり漬け込んでいる美味しさの詰まった一品ですそれも牛タン特有の美味しさが味わえる「タン中」のみを使用しているとのこと【牛タン仙台みそ漬け 】はじっくりと味噌に漬け込むことで、牛タンにしっかり味が付く&美味しさが増すそうですさらに仙台味噌に付けることで、牛タン本来の甘味、旨味が引き出されるんだとか(((o(*゚▽゚*)o)))それを聞いただけで、本当に美味しそうです...!では、さっそく調理してみたいと思いますこの【牛タン仙台みそ漬け】は、冷凍されて届くのできちんと解凍してから調理しますちなみにこの解凍方法にもポイントがあるんです美味しく食べるためのポイント①解凍は必ず自然解凍で!自然解凍とは、冷蔵庫内でじっくり解凍する方法ですなので、電子レンジや流水での解凍はダメとのこと!調理する12時間前に冷凍庫から冷蔵庫にうつすのが良いそうです②1度解凍したお肉の再凍結は厳禁!これは確かに美味しさが損ないそうですよね鮮度を損ない、品質も落ちるそうなので、なるべくしない方が良いとのことです。③調理後はすぐに食べること!焼いたお肉は調理後、時間の経過とともに固くなってしまうので、早めに食べることをおすすめしますこの3つに気をつけて調理&食べれば美味しい牛タンが食べれるとのこと解凍も無事終わり、お肉が焼きあがって調理が完了しました見た目からとても美味しそうです...!!笑食べてみると、、、、もう....お肉そのものの旨味と、味噌の甘味が絶妙です噛むと肉汁がじゅわーっと口に広がっていきます味噌も濃厚な味わい新鮮な牛タンを新鮮なうちにスライスするそうなので、そのおかげで旨味を逃がさないのかもしれませんね私は1人暮らしで、家で牛タンを調理して食べるというのがなかなか出来ないのですが、こうやって焼くだけで簡単に美味しく食べれるのはとっても嬉しいですモニプラおすすめショップ様、素敵な商品をありがとうございましたおすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中\本場の味!/【牛タン仙台みそ漬け 500g】たっぷり焼肉屋の4人前!最後に最近お気に入りの韓国料理屋さんですランチで行くのですが、美味しくてかなりのボリュームなんですサラダもスープもついてるのでバランスも良さそうこの時はビビンバを注文しました他にもチゲ鍋やサムギョプサルとかもあってどれも美味しそうなのでいつも決めるのが難しいんですよね。笑それでは今日はこのへんで(*^^*)モニター記事がここ最近続いてますが、もうすぐで落ち着きそうですではおやすみなさいおすすめサイト&おこづかいサイトメルカリ最近始めましたこれからメルカリデビューしようかなという方は、会員登録時にこちら下記の紹介コードを入れていただくと、無料で300円分のポイントがもらえるので、良かったら是非使ってみてください------------------------------------紹介コード「GVFYWR」https://www.mercari.com/jp/dl/------------------------------------ポイントサイト前から登録だけしてたのですが、最近始めたポイントサイトこれからちょこちょこ貯めていきたいと思います♪(*´∀`)CMクリックしたり、ゲームとかするだけで貯めれるのは嬉しいです節約、おこづかい貯めようとしている方におすすめですこちらから登録すると500ptゲットできますポイントサイトおすすめモニターサイト《ブロネット》ポチっとしていただけると嬉しいです(*´ω`*)♡↓にほんブログ村
投稿日時:2016/04/28
: ゆるゆり♡生活記録~時々貯金
提供:【モニプラ】おすすめショップ ファンサイト