焼肉屋さんへ行ったらね、まずは大好きな牛タン!から♪♪でも、焼肉の前菜っぽい扱い?というか、牛タンだけでお腹いっぱい!とか、そういう食べ方ってしないんですよね〜。そんなことを常々思っていた私の元に、肉卸の極上肉&肉料理ぐるめみーと、から、牛タンが届きました。わお!まんま、まん丸のタンだーwww。ドーンと500g!って、あらあらスゴイ♪♪それにこれ、仙台味噌漬け、なの。初めてのお味にも、タンづくしにも、もー心ウハウハです〜♪♪まずは冷蔵庫で12時間かけて解凍します。その間に付け合わせを作っておきましょ。牛タンと言ったら!キャベツ&きゅうりの浅漬け、ですよね♪♪今回は春キャベツで、これまた初物です。さてさて〜準備万端。早速袋をオープン!わあ〜〜タンが!いっぱーいwww。分かりやすく?イチゴと比べてますが、半量でもこのボリューム!わお。これを、フライパン強火で、両面こんがり焼いていきましょう。すぐにお味噌の薫りがほわほわ〜と。脂もいい具合に乗ってて、じゅわ〜♪♪いやん〜つまみ食いしちゃいたいっw。ほいっ♪♪仙台味噌漬けの牛タン、です☆あん♪♪柔らかくて優しい弾力感〜♪♪これこれ!これがたまらないのよねぇ。噛むほどに甘みもじわじわ広がってきて、お味噌のちょい焦げた優しい苦味が、全体の旨みをより引き立ててくれる感じ。シャキシャキ浅漬けともご一緒に♪♪あー!!これは!!もー!!幾らでも食べられちゃうヤツだ〜www。お腹いっぱい!大満足☆でもまだ3分の1残っているので、次はもうアレ!だね。うんアレアレw。楽しみだなぁ〜☆今春初登場の新玉ねぎのレンチン♪♪もね。バター&ぽん酢&おかかをかけて、熱々の甘々をパクリン☆☆今日の一品☆わけぎを見つけたら、即買いっ!!そして、即、大好きなぬたに☆楽天レシピにて作り方公開中☆「わけぎのぬた」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012160/おすすめショップ ファンサイトファンサイト
投稿日時:2016/04/08
: カンパニュラを貴女に
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