厳しい夏の暑さも、あとすこしねっ!
さぁて残暑にも元気出る、うなぎー♪♪
の、タレを混ぜた、うなタレごはんwに、
茗荷&大葉&ごまを混ぜ、爽やかさUP!
ちょい甘めの炒り卵も作ったら、
うなぎの長焼きに、順々に乗っけて、
ラップでキュッ!
サクッと切ると、こんな感じ♪♪きゃっ♪♪
で、これに、
件の、京橋ワイン、の、
辛口を合わせます!きゃっきゃっ♪♪
ヴーヴ・アミオ・ジェイ・デ・ヴィラレ・
クレマン・ド・ロワール・ブリュット☆
強めのシュワシュワが、心地良い刺激で♪♪
程よい酸味と、シトラスの爽やかさは、
味覚もリフレッシュしてくれるので、
ちょっと甘めのお料理も、
次々とまた、食べたくなっちゃうわねw。
ん〜合う合う!やっぱり辛口、サイコー☆
☆今日の1品☆
ほたてと小松菜の炒め物、も。
もちろん、魚介類にも合うワインです☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「うなぎ飯のにぎり風」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012694/おすすめショップ ファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/28
: カンパニュラを貴女に
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