味覚も嗜好(思考?w)も辛口女子♪♪
そんな私のところに、
京橋ワイン、から届きました~。
高級クレマンも入った極旨泡ばかりの
辛口スパークリングワイン6本セット!
です。ひゃはーっ♪♪
私は、ワイン通には程遠いwのですが、
好みとしては、酸味があまり強くなく、
後味すっきりな味わいが好き♪♪です。
その私基準でねw。早速!まずは、
ぱっと見て、きゃっ♪♪って感じたこちら!
おー!!キラキラ〜♪しゅわしゅわ〜♪と、
泡に勢いがありますねー!
ヴーヴ・アルバン・
ヴァン・ムスー・ブリュット、です☆
ひとくちコクン♪♪で、
お口いっぱいに広がる淡い酸味の果実味!
プラス、これは林檎のまろみ、かな?
とても喉越し良く、呑みやすいワ!
そして、
シトラス風味が、後味を爽やかにして。
う〜んこれ、好きっ!w美味しいです〜♪♪
焼きカプレーゼ、に合わせて。
もふっ♪♪としたチーズ&トマトの酸味に、
フルーティーなお味が良く合います。
口当たり優しく、後味さっぱり!なので、
どんなお料理にも合わせやすいですね♪♪
他のスパークリングワインも、
早く味わってみた~い♪♪のですが、
さすがに一気には呑み干せないwので。
これから、様々なお料理とご一緒に、
ちょいちょい楽しませて頂きまーすっ☆
☆今日の1品☆
久しぶりに、
山海漬けの板わさを♪♪
酒粕も、辛口ワインと相性バッチリ!
こりゃ足りないw。もちょっと作ろっと☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「焼きカプレーゼ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012407/おすすめショップ ファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/26
: カンパニュラを貴女に
提供:【モニプラ】おすすめショップ ファンサイト