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此処忙しい日が続いているので、昼間の空いている
時間が取りにくいです、お料理よりもパンレッスンやスィ
―ツ作りのレッスンが連日はいっています。
昼間時間が取りにくいので真夜中ブルーベリージャムを
昨晩も作っていました~
シーズン中に沢山作り冷凍保存しておきます・・
シフォン・レア―チーズケーキに入れたり使いみち
が沢山有りますね・・
今日は作ったブルーベリージャムを使って「ブルー
ベリー入りクレーム・ダンジュ」を作りました
今日もパン教室のレッスンに4人のグループの方が
いらっしゃるのでデザート用でした
「ブルーベリー入りクレーム・ダンジュ」
材料 「ザル直径16cm1個分・4人前」 フレッシュチーズ 100g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 10g
レモン汁 小匙1
卵白 20g
グラニュー糖 10g
ブルベリージャム 大匙1
作り方
1 フレッシュチーズにレモン汁をざっと混ぜて置く
2 生クリームにグラニュー糖10gを加え、しっかり
泡立て1を加え、ゴムべラでサックリと混ぜ合わ
せる
3 別のボウルに卵白・グラニュー糖10gを加えツヤ
のある、しっかりと角の立つメレンゲを作る
4 メレンゲを2のクリームに3回に分けて加え合わ
せゴムベラでサックリと混ぜ、ブルベリージャムを 加えざっくり混ぜる 5 ザルの上にクッキングシートをひき 4を加え冷蔵 庫で冷やす
フワフワ、サッパリしたスィーツが出来ました
作ったブルーベリージャムです
そして今オープンの中は今年初めてドライトマトを作
る為にミニトマトが入っています・・
低温で90分程かけ後は2日程天日干しして出来上がり
こちらも冷凍保存です・・
ドライトマト買うとお高いので夏場せっせと作り保存
します・・
煮込み料理やパスタ等に大活躍です・・
この猛暑の中玄関のお花満開で頑張っています~
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penta 2016-08-06 16:39:19 提供:【モニプラ】おすすめショップ ファンサイト
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