「青森りんごストレート」をいただきました!青森県産のりんごのみで、「密閉搾り」という、こだわりの製法で作られた、ストレート果汁100%のりんごジュースです。空気に触れない状態で、粉砕・搾汁するので、酸化防止剤は使用されていないし、装置が密閉型なので、りんごの香りも逃さず、ジュースに閉じ込めるのだそう。なので、りんご本来の色・香り・味なんですって!先日、息子が熱を出したときに、珍しく、「りんごジュース飲みたい・・・・」なんて言うもんだから、本当は、おやつタイムの時に出そうなんて思っていたけれど、息子に提供しました。それを学校から帰ってきた娘が見たら、「ずるい~」って言い出したので、娘にも1本提供しました・・・ ^^;でも2人とも、すごく美味しい!って。もちろん私もいただきましたが、飲みやすく、濃厚で美味しい!「ザ・りんご!」って感じ♪このりんごジュース2本をゼリーにしてみました。りんごの味がしっかりしているので、ジュースにゼラチンを入れて固めただけ。その上に、紅茶ゼリーを砕いてのせました。2層ともふるふるのゼリーです。とっても美味しくいただけました (^^*)♪おすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/08
: ~ C*Room ~
提供:【モニプラ】おすすめショップ ファンサイト