青森県産のりんごのみを使用しているだけでなく密閉搾りというこだわりの製法で作ったストレート果汁100%のりんごジュース青森りんごストレート飲んでみましたぁ密閉搾りというのは・・・空気に触れない状態で粉砕や搾汁することで酸化防止剤を使用しなくても渇変しないアオレンの独自製法なんだそうです。密閉されたラインで生産しているので香りの飛散も最小限にとどめることができりんごをすりおろすことでりんごの果肉に含まれるコクや香りが最大限に引き出され生の果肉に近いりんごジュースに仕上げることができるんですって280mlボトルなのでボトルのままでも飲みやすい大きさですがグラスに注ぐとりんごの香りが広がりよりおいしさを楽しめる感じすっきりとしているんですがりんごの旨みがしっかりと感じられやさしくなつかしいおいしさがいつも飲んでいるりんごジュースとは味わいも風味もちょっと違うりんごのおいしさがまるっと詰まった100%のりんごジュース 青森りんごストレートでしたぁーナチュラルなおいしさなのでお菓子作りやパン作りにも使ってみたい感じですおすすめショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/01
: ごまめのお庭 vol2
提供:【モニプラ】おすすめショップ ファンサイト