おはようございます
今週も始まりました
今週は、人間ドックが待ってる私(-_-;)
初、胃カメラ&乳がん検診 もあり、ちょっと不安です・・・・
休日のランチに作ったピザ
カマンベールに、生ハム
お昼からワインが欲しくなる
そんな美味しいピザになりました~
美味しく仕上がったポイントは・・・・
この アロエ花蜜 を仕上げにかけること
材料(ピザ生地1枚分)
カマンベール 1/2個
胡桃 ひとつかみ分
オリーブオイル 小さじ2~
生ハム 30g程度
アロエ花蜜 小さじ2~
黒胡椒 お好みで少々
<作り方>
①ピザ生地を用意する。(今回は娘がお手伝いして上手に伸ばしてくれました)
オーブンは210度に予熱しておく。
フォークでピザ生地に穴をあけたら全体にオリーブオイルを塗っておく。
そこへ、カットしたカマンベールと胡桃をのせる。
②オーブン(210度)で約8分焼く。
焼きあがったら、生ハムをカットしてカマンベールの上にのせていく。
仕上げにアロエ花蜜をかけて仕上げる♪
そして、お好みでブラックペッパーを散らして出来上がり☆
これ、ホント美味しくて子供たちにも大好評でした~
ワインにも絶対に合いますね
蜂蜜とカマンベール&胡桃の相性もよく、蜂蜜&生ハムともバッチリ
ぜひぜひお試し下さいね
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今週も頑張っていきたいと思います
みなさんも素敵な1週間を過ごして下さいね~
投稿日時:2015/06/29
: SATOMIWAのよくばりキッチン
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