* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * 手作りパン教室 Be smile カフェチョコロールを作りました~Uちゃんを放置して成型するのも大変なので、今お教えしているカフェロールのレシピを半量で作ろうと思い立つ。お粉100gをコネコネ。楽~!いや、物足りない~!どっちなんだこの感覚?!と思いながら作業を進めます。量が少ないので今回はいつものボウルじゃないです。こちら↓。これかわいくないですか?びっくらこ。姉に「ほら!かわいいよね~」と自慢したら「英字のやつともう1つの2種持ってるよ」だそう250度で20分までOKらしいです。にぱ。成型・・・むずぅ~。いつももっと大きい生地で作るので、長くなってびっくり。1つ目はグルグルになりましたバターロール成型嫌い~。ペーパーは30cm四方だから長方形のがあればいいのにな。Uちゃんがお友達同士でクッキーとか作った時なんか素敵よね~~と想像してよだれ&涙。裏側。焼き立てをがぶり。チョコチップが成型時に巻き込まれてます。オーブンワックスペーパーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26
: 手作りパンでにこにこ♪
提供:株式会社アルテム