先日ご紹介した、可愛いオーブンWAXペーパーを使用した、簡単ナッツのケーキレシピです*良くあるナッツのケーキは、タルト生地を使ったタルトケーキが多いんですけど、今回のケーキはディッシュタイプのオーブンワックスペーパーを使っているので、タルト生地などは焼く手間がいりませんヨ。焼き上がりはこんな感じ*では、早速作り方です♪■材料■☆薄力粉 150g☆アーモンドパウダー35g☆ベーキングパウダー 小さじ1卵3個マーガリン100g砂糖 100gナッツ 100g〜150g(コーティング用)ジャム 大さじ2 (今回はメープルシロップジャムを使用)リンゴジュース 大さじ2■作り方■〜下準備〜オーブンを170℃に予熱。マーガリンを室温に戻しておく。ナッツはフライパンで乾煎りし、冷ます。☆粉類は、合わせてふるっておく。1.バターをハンドミキサーで、クリーム状に柔らかくする。2.砂糖を3回に分けて、入れる。 ハンドミキサーで、ふんわりとするように混ぜる。3.溶き卵を3回に分けて入れ、撹拌する。4…
投稿日時:2014/01/20
: haru
提供:株式会社アルテム