おはようございます ^^
今日からね、1泊2日の香川旅行に行きます~!
デコログ時代からの友達で、仲良しなりこちゃんと!
実はこれが初対面!
初対面が旅行って、もうどんだけ気が許せる仲良しなんって感じやんな( ´∀`)σ)∀`*)♡”
ふふ♪
楽しみだよーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!笑
でもその前に、期限が迫ってますよ~!との連絡メールが来たスパイス大使の更新 ^^
更新遅くなって本当に申し訳ないです (´*o*`)ノ
やらなきゃ、かかなきゃっとは思いつつ他の奴を書いてしまうというね(笑)
これはね、ヘルシーですっごくシンプルなビスコッティ。
生地にはクルミとレーズンを入れて食感や味も楽しめるように ♪
あえてチョコを後つけハーフにして、ちょいおしゃれ感??(笑)
プレゼントするときはね、WAXペーパーでくるくるっと ♪
使ったのは先日紹介したこちら~。
1枚とってみると思ったよりのサイズがおっきいんですよ!
なんで4分の1の大きさでくるっとできちゃいました ☆
友チョコに持って来いな感じかな (*^_^*)
ビスコッティだから大量生産できちゃいますよ~!
材料(鉄板1枚分)
●薄力粉・・・90g
●砂糖・・・50g
●塩・・・1つまみ
●ペーキングパウダー・・・小2分の1
GABANカルダモン・・・適量
牛乳・・・大2
クルミ・・・30g
レーズン・・・50g
板チョコ・・・1~2枚
飾り・・・お好みのもの適量
作りかた
1)
●の材料を泡だて器でよーく混ぜ合わせます。
2)
カルダモンも加えてさらによく混ぜ合わせます。
1に牛乳を大2入れて捏ねます。
少し粉っぽければ牛乳を少し足して捏ねていきます。
だいたい混ざったら胡桃とレーズン追加。
3)
シートの上に粉を薄くまぶして、生地を置き、生地にも薄くまぶして1.5㎜の厚さ位の長方形に成形します。
4)
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
焼けたら取り出し、7㎜程の厚さに切って鉄板に並べていきます。
5)
両面7~10分ほど焼いて粗熱をとります。
その間にチョコを湯煎がレンジで溶かします。
6)
固まったビスコッティにチョコを塗っていき、お好みのデコレーションをすればバレンタインビスコッティの完成です!
中の具材は胡桃とレーズン以外でもOK!
お好みでアレンジしてくださいね♪
再び両面をオーブンで焼くときは少し
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投稿日時:2014/01/30
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:株式会社アルテム