株式会社アマタケ さまより岩手県産「南部どり」サラダチキン5種類セット をいただきました冷凍状態で届きましたよ 岩手県産「南部どり」は、株式会社アマタケ さまが日本で一番美味しい鶏を育てたいという想いのもと、自信を持って展開をしている地鶏なのです。南部どりの特徴は:①岩手県生まれ。 ②くさみが少ない。 ③薬に頼らない。 ④ヘルシーなココナッツオイルが飼料。 ⑤原種鶏はフランスの赤鶏。 ということ。全国展開していらっしゃいますが、私は近所の東武ストアで南部どりのコーナーを見つけました。他のスーパーにもありますよ~。→お取り扱い店舗一覧今回いただいた「南部どりのサラダチキン」はハーブ・たまり醤油・タンドリー・グリーンペッパー・ハニーマスタード の 5種類あります。全部いただいてから、その味などをご紹介しようと思っていたのですが、そうするとアップするのが遅くなってしまいそうなので、まずは先日いただいた『ハーブチキン』だけですが、ご紹介しますね。なんとこの南部どりのサラダチキン・「ハーブチキン」は、2010年モンドセレクション金賞を受賞したのですって。食べるのが楽しみです~ このサラダチキンシリーズは、そのままおいしく頂けるのはもちろん、温菜でも冷菜でも、いろいろにアレンジして 使うことができるのです。そして「ハーブチキン」は、パスタ、サンドイッチ、トマトソース煮などにおすすめとのことなのです。なので、休日のブランチにサンドイッチを作ってみました。まず袋から出して適当に切り分けます。 トマトとレタスも切っておいて、サンドイッチ用のパンは軽くトーストして、バターとマスタードを塗っておきました。それを全部挟むだけ。簡単です 午前の光の中でサンドイッチが白く光って見にくいですね。ごめんなさい。 パンにレタスとトマト、そしてサラダチキンを挟んだのがわかりますか? チキンにはハーブの香りがしっかりとしみ込んでいて、こんなに簡単に作ったとは思えないほどのおいしさでした イタリアン!って感じでした。どこがイタリアンなのか、フレンチとどこが違うのか、と問われれば私にもうまく説明できませんが・・・ と、とにかく、レストランで食べるサンドイッチの味がしました~さすが、2010年モンドセレクション金賞受賞チキンですあと4種類の南部どりサラダチキンが冷凍庫に入ってます。いざという時に簡単に使える料理具材があるって心強いです 今度使ったらまたご報告しますね 「南部どり」のアマタケファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/09
: とくとく生活
提供:株式会社アマタケ