ローカカオという言葉結構耳にしますがこのローというのは「生」と言う意味高温の熱で加工していないビーガンも大満足な商品。アメリカでは広く知られているローフードの一つですこのラッピングもとってもアメリカらしいですね!日本ではアンブロシア株式会社オーガニックのアガベシロップさんで販売しています。今回はブラック&ホワイトというコンセプトで一番カカオ含有率の高い85%カカオとGoldenWhiteという名前のホワイトチョコレートをチョイスどんなオーガニック商品なのかしっかりとシンプルに伝えるパッケージです必要な情報がわかりやすく書かれて...
投稿日時:2011/04/07 : TOKYO WORKING ...
もうすぐバレンタインデー 昨日、買い物ついでに、義理チョコ買ってきました。 この時期は、チョコの種類が多くって、ワクワクするよね~ アーモンドチョコに、トリュフチョコに、生チョコにチョコレートケーキ どれもこれも美味しそう~~ そんな中、昨日、息子が寝てから、主人と こんなチョコを食べました ロー・カカオ・バー ■アレルゲンフリー■低GI、白砂糖不使用生のカカオを贅沢に使っているので、美...
投稿日時:2011/02/07 : 笑顔をチャージ...
アンブロシア(ambrosia)ファンサイト応援中もうすぐバレンタインですよね結婚してからはあんまり重要な行事じゃなくなっちゃった気がしますが。。。あんまり甘いものが好きではない旦那さんにも食べてもらいたいチョコレートがコレモニプラさんでアンブロシア株式会社さんより体験させて頂いた「ロー・カカオ・バー」このチョコレートは白砂糖不使用で、しかも生のカカオを贅沢に使用しています。生カカオには抗酸化物質が多く含まれているので、体にも良いチョコレートなんですチョコレートっておいしいけど、体にはあんまり良くないイメージでしたがこの「...
投稿日時:2011/01/30 : ママになっても...
■ビーガン&ロー
100%ビーガン、でも、驚くほど滑らかでクリーミー、そしてリッチな味わいがお口いっぱいに広がります。もちろん、ロー(低温加工)の厳選素材だけで作られています。
■アレルゲンフリー
乳、卵、大豆、小麦グルテンを使用しないのはオーガニック・ネクターズの変わらないポリシー。
レシチンにも大豆由来のものは使用していません。ひまわり由来のレシチンは日本では認可されていないため、オーガニック・ネクターズは日本のお客様のために、特別に菜種由来のレシチンを使っています。
■テンパリング可能な初めてのロー・カカオ・バー
オーガニック・ネクターズのロー・カカオ・バーは、どれも安定したクオリティでテンパリングに使用出来る、初めてのロー・カカオ・バーです。
■低GI、白砂糖不使用
スティーブはロー・カカオ・バーの甘みにアガベではなくパーム・ネクターを選びました。カカオ・バーに使用した場合には、アガベシロップよりも安定性に優れ、脂肪分も抑えることが出来るという理由からです。パーム・ネクターも低GIで、滋養に優れた美味しい甘味料です。
■フルーティなクリオロ・カカオを使用
希少で味と香りに優れたクリオロ種のカカオを使用しています。また、発酵の工程が軽いものを使用しているため、フルーツのような余韻を楽しめます。
■ニューヨークで大人気
70%と85%カカオがついに入荷しました!発売早々大人気です。ビターな中にもフルーティさがあるのは、ロー(非加熱)の製法とクリオロカカオのなせるワザ。未体験の方、ぜひお試しください。