通常、食べ物とかででるアレルギーは、
短時間で強く反応するアレルギーをIgEアレルギーと言うそうです。
この数値、私、結構高いんです。
でも、これとは別に遅発性のアレルギーもあるそうです。
これが、弱い反応が時間をかけて現れるのがIgGアレルギー。
気づきにくいタイプのアレルギーで、長年の食物摂取によって
知らない間に蓄積され、疲労や頭痛、皮膚トラブル、じんましん、
消化不良、主婦湿疹(手湿疹)等、様々な慢性症状の原因に
なっている場合があるそうです!
結果ですが、非常に高い反応(Ⅴ)を示すものが、卵黄、
高い反応(Ⅳ)を示すものが、カッテージチーズ、卵白、アーモンド、クルミだそうです。
反応は、0からⅥまでの7段階なのですが、
IgEで高い反応が出ていたリンゴやいちごの数値が0っていうのには驚きました!
10年以上食べてないから、もしかして食べられるようになったのかな??
でもね、他にも、カゼイン、チェダーチーズ、牛乳、ヨーグルト、バラフエダイ、胡麻
ココア、コーヒー、蜂蜜、筍、ニンジン、苦瓜、白米、大豆、ごまは中程度、
低いものでも、ほうれんそう、ジャガイモ、カリフラワー、キャベツ、アスパラガス、
スイカ、生姜、マスタード、黒こしょう・・・・・
えーん!!これ、全部除去したら食べられるもの少ないよ~!!
卵や牛乳、チーズはすっごく良く食べてるのに・・食べちゃいけないなんてー!!
食事の組み立てができません。。。
教えてもらわねば・・・・
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投稿日時:2010/11/16 : ともゅんの、今日はこれ! 提供:アンブロシア株式会社