『アンブロシア(ambrosia)』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
アンブロシア株式会社 |
---|
生カカオを贅沢に使った芳醇なチョコレートでバレンタイン!ニューヨークで大人気 ←参加中
アンブロシア株式会社さんの、冬季限定販売の
【ロー・カカオ・バー】のモニターに応募しました
【ロー・カカオ・バー】は、生のカカオを贅沢に使っている
チョコレート
生のカカオって初めて聞きましたよ
生のカカオには抗酸化フラボノールが100gに10,000mgも
含まれているんですって
それってスゴイの?と何も知らないと思っちゃうけど、まぁそれだけ
カカオが最も優れた抗酸化物質の供給源であると言えるってこと
赤ワインのほぼ2倍、緑茶の3倍の抗酸化物質を含んでいる、と
言われるとわかりやすいかも
しかもこの【ロー・カカオ・バー】は、
なんと白砂糖不使用なんです
砂糖使ってないのにど~して甘いのと思ったら、
砂糖の代わりに「パーム・ネクター」というモノを
使って甘味を出しているそう。
「パーム・ネクター」とはなんぞ?
どんな味なの??
う~ん、とっても興味深いチョコレートです( ´艸`)
【ロー・カカオ・バー】は全部で6つのフレーバーがあります
☆54%カカオ
☆70%カカオ
☆85%カカオ
☆ゴールデン・ホワイト
☆ナッツ・ミルク
☆ラズベリー
今回はこの内の2種類をモニターさせてもらうことが出来るのです
私が食べてみたいのは、
☆70%カカオとナッツ・ミルク☆
「やっぱり生カカオの味を生かしたチョコが食べてみたい。
だけど85%はオトナの味過ぎるかも・・・」という理由で
70%カカオをチョイスしてみました
70%も十分オトナな感じかもしれないけど、
生カカオのフレッシュな風味を堪能してみたいもんね
そしてもう1種類の「ナッツ・ミルク」♪
これは単純にナッツフレーバーのチョコが好きだから
白砂糖不使用&アレルゲンフリー(乳・卵・大豆・小麦グルテン)で
ミルクのなめらかさが出るのかな??
すっごい不思議(;´▽`A``
それを是非試してみたいんだよね~
アレルゲンフリーって、アレルギーをお持ちの方には
本当に嬉しいよね。
うちは幸せにも、家族みんな食べ物にアレルギーはないけど、
食べ物のアレルギーは、好きな物食べられない本人は
もちろんだけど、それを見て支えるご家族も大変だと思います
好きなのにチョコやケーキを我慢しなくちゃいけないのは
辛い
こういうアレルゲンフリー商品が沢山出てきてくれると
嬉しいですよねо(ж>▽<)y ☆
アンブロシア株式会社さんではアレルギー検査や
オーガニックの食材などなど、色々取り扱ってみえるので、
興味ある方は是非コチラから見てみてくださいね~
★アンブロシアのアガベシロップHP★
http://www.organicnectars.co.jp
★アンブロシアの簡単アレルギー検査キットHP★
http://www/ambrosia-kk.com
どうか当たりますように*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ハチ 2011-01-20 16:14:14 提供:アンブロシア株式会社
Tweet |
私たちアンブロシア株式会社は、
2008年に設立した新しい会社です。
代表を含め、スタッフは全員女性で
毎日頑張っています。
アレルギー検査やオーガニックの食材を
はじめユニークな商品・サービスを通し、
すべての方にご自身の食との関わりを
見つめ直すきっかけをご提供し、
より健康で充実した人生を送って
いただきたいと、心から願っています。
皆さんのお声をお待ちしております。